Мы говорим то, о чём молчат другие Мы говорим то, что вы хотите слышать Мы говорим то, что вы должны знать


Сестра Корбана "приютила" апелляционный суд по очень гуманным ценам

30.03.2012 15:38:00

Стоимость аренды помещения по пр. Правды, 29 составила 35 грн. за квадратный метр в месяц

Днепропетровский апелляционный административный суд 19 марта заключил соглашение с ООО «Научно-исследовательский проектно-конструкторский институт механизации труда в черной металлургии» об аренде в 2012 году помещения. Стоимость сделки составила 803 тыс. грн. Об этом сообщают «Наші гроші» со ссылкой на «Вестник государственных закупок».

Стоимость аренды помещения по пр. Правды, 29 общей площадью 1911,7 кв.м составила 35 грн. за квадратный метр в месяц, что значительно ниже цен на коммерческую недвижимость в Днепропетровске.

Это помещение суд арендует с самого начала своего создания в 2004 году. За это время были проведены капитальный и текущий ремонты, оборудованы специальные рабочие места, залы судебных заседаний, проведена телефонная и локальная компьютерная сеть. Общая сумма затраченных средств Государственного бюджета примерно составляет 375 тыс. грн.

ГААС в обосновании закупки, проведенной по неконкурентной процедуре закупки «у одного участника», указывает на отсутствие средств на осуществление переезда в другое помещение и обустройство его в соответствии с особыми потребностями, а также то, что «длительное (в течение более пяти лет) нахождение Днепропетровского апелляционного административного суда по указанному адресу определенным образом сориентировало значительную часть участников споров, возникающих в сфере публично-правовых отношений, именно на этот адрес. Поэтому его изменение станет дополнительным негативным фактором в цепи связей Днепропетровского апелляционного административного суда с общественностью».

Учредителем ООО «НИПКИ механизации труда в черной металлургии» является ООО «Днепроуниверсал». Учредителями этой фирмы являются Владимир Горб, известный как депутат Днепропетровского облсовета от «Батькивщины», и гражданка Израиля Виктория Корбан, сестра известного бизнесмена Геннадия Корбана, которого считают одним из самых авторитетных специалистов Украины по корпоративным конфликтам и «профессиональным рейдером».

2891

Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить о ней редакции.

Сообщить об ошибке

Пожалуйста, используйте эту форму для коррекции ошибок.
Если вы хотите связаться с нами по другому вопросу — напишите нам.