Мы говорим то, о чём молчат другие Мы говорим то, что вы хотите слышать Мы говорим то, что вы должны знать

Политика


«Дело Солошенко» пойдет в суд не ранее 2014-го?

11.05.2012 14:44:00

Экспертизы дали противоположные результаты, и расследование ДТП, совершенного в 2005 году сыном нардепа Солошенко, направлено на четвертую экспертизу.

При проведении экспертиз по «делу Солошенко» результаты были противоречащими. Так, согласно выводов двух экспертиз в действиях Кирилла Солошенко отсутствуют нарушения Правил дорожного движения Украины, согласно одной – нарушения водителя наличествуют.

Об этом редакции сообщила пресс-секретарь прокуратуры Днепропетровской области Юлия Дорошенко в официальном ответе по результатам проверок, проведенных прокуратурой по публикациям в газете «Лица».

«На сегодняшний день в криминальном деле назначено и происходит проведение повторной комплексной комиссии трасологической автотехнической экспертизы», –  говорится с письме прокуратуры области.

Ранее сообщалось, что 29 декабря 2011г. следователь Следственного управления ГУ МВД Украины в Днепропетровской области Александр Берест прекратил «мажорское» уголовное дело № 33051590 в связи с отсутствием состава преступления водителя при совершении ДТП, в котором погиб велосипедист.

Однако, как сообщила «Лицам» в указанном письме пресс-секретарь прокуратура Днепропетровской области, 06 января 2012г. постановление следователя было отменено прокурором, расследование уголовного дела продолжается.

По словам источника редакции, срок на проведение вышеуказанной комплексной экспертизы – около двух лет, в связи с колоссальной загруженностью Государственного научно-исследовательского экспертно-криминалистического центра при МВД Украины, куда направлены материалы «дела Солошенко».

Напомним, депутат Днепропетровского облсовета от Партии регионов Кирилл Солошенко, 1978 г. р., директор по развитию ООО «Экомет Плюс», член постоянной комиссии облсовета по вопросам культуры, духовности и спорта и сын депутата Верховной Рады Украины Н.П. Солошенко, в 2005 году совершил ДТП в 06:15  в Новомосковске. В результате него потерпевший велосипедист В.П.Кущ скончался на месте.

После ДТП со столба исчез знак ограничения скорости «40», оказались засекреченными результаты экспертизы Солошенко-младшего на алкоголь.

Близкий к Виктору Пинчуку, народный депутат Николай Солошенко на сегодня является потенциальным кандидатом от ПР в 38-ом избирательном округе Днепропетровщины.

На фото вверху: скрин с официального сайта облсовета Оblrada.dp.ua

3338

Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить о ней редакции.
Загрузка...

Сообщить об ошибке

Пожалуйста, используйте эту форму для коррекции ошибок.
Если вы хотите связаться с нами по другому вопросу — напишите нам.