Мы говорим то, о чём молчат другие Мы говорим то, что вы хотите слышать Мы говорим то, что вы должны знать

Политика


Депутаты горсовета ввели в заблуждение себя, прокуратуру и ООО «ГУМ»

30.05.2012 16:18:30

На сессии днепропетровского горсовета депутаты своеобразно удовлетворили протест прокурора на решение об освобождении ООО «ГУМ» от уплаты 15 млн. грн. - требованием построить фонтан.

На 24 сессии Днепропетровского городского совета был удовлетворен протест прокурора города от 3 февраля 2012 года № 63/291, который потребовал привести решение «Об освобождении ООО «ГУМ» от оплаты взноса на развитие инженерно-транспортной и социальной инфраструктуры города Днепропетровска» в соответствие с законодательством.

«В протесте прокурора всего одно требование – привести в соответствие с действующим законодательством наше предыдущее решение «Об освобождении ООО «ГУМ» от уплаты взноса». Соответствием, на мой взгляд, может быть только одно – отменить то решение и обязать ООО «ГУМ» уплатить в бюджет 15 млн. грн.», - заявил на сессии перед голосованием по данному вопросу внефракционный депутат городского совета Борис Васильев.

Но протест удовлетворили и, казалось бы, привели данное решение в соответствие с законодательством - добавили требование построить фонтан на Европейском бульваре.

Вот так, по сути, депутаты городского совета привели в соответствие с законодательством прошлогоднее решение: «Дополнить решение горсовета от 29.07.11 № 8/14 пунктами 2-3 такого содержания:

«Согласиться с предложением ООО «ГУМ» о строительстве объекта социальной инфраструктуры – фонтана на территории, прилежащей к строению многофункционального центра «Пассаж», в пределах предоставленного в аренду земельного участка, с передачей его в коммунальную собственность территориальной громады г. Днепропетровска, в лице Днепропетровского горсовета, в течение 3 лет».

Глава фракции «Україна Майбутнього» в горсовете Сергей Жуков говорит, что данное решение должным образом так и не изменили. «Получается, что фонтан обязали построить, но к нормам действующего законодательства решение не привели. Закон не предусматривает никаких фонтанов, только взнос деньгами», - заявил он.

Кстати, в изменении решения ничего не говорится об уплате 15 млн. грн. в казну города. Депутат Васильев на сессии предложил внести в решение пункт, обязывающий ООО «ГУМ» заплатить 15 миллионов, но, тем не менее, на голосование вынесли проект решения в первоначальном его виде без учета мнений.

По словам депутата Жукова, ввиду того, что протест прокурора должным образом не удовлетворили, следующим шагом прокуратуры должно стать требование принять от ООО ГУМ 15 млн. гривен на развитие инфраструктуры города и, при этом, обязать ООО ГУМ построить фонтан.

«Согласно решению, принятому на сегодняшней сессии, депутаты горсовета ввели в заблуждение и прокуратуру, и самих себя, и ООО «ГУМ», - считает глава фракции «УМ» Сергей Жуков. Депутат уже подготовил запросы в Генеральную прокуратуру, прокуратуры области и города о том, что этот вопрос требует дальнейшего рассмотрения и реагирования. «Прокуратуру ввели в заблуждение, и они должны об этом знать, а город должен получить законные 15 миллионов», - подытожил он.

2186

Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить о ней редакции.
Загрузка...

Сообщить об ошибке

Пожалуйста, используйте эту форму для коррекции ошибок.
Если вы хотите связаться с нами по другому вопросу — напишите нам.