Мы говорим то, о чём молчат другие Мы говорим то, что вы хотите слышать Мы говорим то, что вы должны знать

Политика


Морозенко не понимает, почему его критикуют в Интернете…

01.06.2012 13:21:00

Деньги ученикам раздают уже не первый год, а улицы в Таромском переименовали «по горячке».

Депутат Днепропетровского горсовета Евгений Морозенко считает, что весь тот негатив, который обрушился на него в СМИ после появления  информации о раздаче ученикам школ по 50 грн. - глупости. «Раздавали деньги в конвертах» - звучит интересно. Для меня непонятно несколько моментов. Почему-то СМИ узнали об этом на последнем звонке в этом году? Стипендии мы выдаем семь лет. В течение семи лет Днепропетровский агрегатный завод, профсоюзный комитет, я, как руководитель, начали эту программу. Все больше и больше школ получают сегодня стипендии – это стимулирует детей лучше учиться. Последние два года мы выдаем стипендии в 40 с лишним школ. Сейчас туда подключился еще один район. Теперь это порядка 50 школ в городе. Есть и сельские школы, в которых мы выдаем. Поэтому странно говорить…» - рассказывает депутат.

Ему смешно слышать о «каком-то подкупе избирателей», в то время как предвыборная гонка еще не началась. «Какой подкуп, когда это происходит в неизбирательном периоде? Об этом вообще смешно говорить. Глупость пишут в Интернете. Интернет – веселая организация, там можно писать все, что угодно», - рассуждает Евгений Вадимович. По его словам, суммы стипендий превышают 50 грн., а распределением денег занимаются педсоветы школ.

Рассказал Морозенко и о ситуации с переименованием улиц в Таромском. «Мы в Таромском немножко погорячились, переименовали часть улиц и проездов. Жители недовольны, поэтому я выступил с депутатским запросом (на 24 сессии горсовета 30 мая - ред.), чтобы мы вернули все назад. Жители не хотели переименовывать, просто «без них их женили». Они проснулись одним прекрасным утром и поняли, что живут на другой улице. Мы спокойно это (переименуем - ред.) сделаем», - говорит депутат.

Напомним, что решение о переименовании улиц в Таромском было принято Днепропетровским горсоветом 29 февраля 2012 года, но в связи с недовольством жителей, в поселок вернут старые названия улиц.

Ну а о том, будет ли Морозенко баллотироваться в народные депутаты, он расскажет только тогда, когда наступит предвыборная кампания.

2912

Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить о ней редакции.

Сообщить об ошибке

Пожалуйста, используйте эту форму для коррекции ошибок.
Если вы хотите связаться с нами по другому вопросу — напишите нам.