Мы говорим то, о чём молчат другие Мы говорим то, что вы хотите слышать Мы говорим то, что вы должны знать

Экономика


В Ялте прошел Украинский муниципальный форум

17.07.2012 16:05:32

12-13 июля в Ялте состоялся 8-й Украинский муниципальный форум «Местное экономическое развитие: поддержка и стимулирование местного развития в Украине».

Мероприятие прошло в рамках совместного проекта Федерации канадских муниципалитетов и Ассоциации городов Украины «Местное экономическое развитие городов Украины» при поддержке правительства Канады и канадского агентства международного развития.

Об этом ИА «МОСТ-ДНЕПР» сообщили в пресс-службе Днепропетровского облсовета.

Участники форума обсудили вопросы развития и модернизации украинских городов, проекты государственно-частного партнерства в сфере городского благоустройства, энергосбережения и водоснабжения. Особое внимание было обращено на темы стратегического планирования экономического развития городов, модели и инструменты финансирования местного экономического развития, вывоза мусора, уборки улиц, привлечения инвестиций в развитие жилищно-коммунальной отрасли.

Для Днепропетровского региона участие в Форуме стало возможностью поделиться идеями и выводами, рожденными в ходе разработки и реализации региональных и местных стратегий развития Днепропетровщины.

При разработке Комплексной стратегии развития региона власть Днепропетровской области опиралась на мировой опыт, отраслевые прогнозы, научные оценки, и главное - на предложения городов и районов области.

«Сегодня успешно работают системы обратной связи и механизмы диалога «общество-власть-бизнес », что является естественным продолжением принципа проектирования «снизу-вверх», заложенного в основу региональной Стратегии еще на этапе ее разработки», - отметил председатель Днепропетровского облсовета Евгений Удод.

Высокое качество местных стратегий городов и районов Днепропетровщины, которые были положены в основу региональной стратегии, стала возможной благодаря широкому сотрудничеству органов местного самоуправления области с международными экспертными организациями, в частности, такими как проект Мерму и Фонд Ганса Зайделя (Германия).

Реализация Днепропетровской проекта Мерму позволила не только добиться нового качества разработки долгосрочных стратегий различного уровня, но и значительно продвинуться в построении эффективных систем контроля, анализа результатов и управления процессами практической имплементации стратегий.

Для достижения синергии и максимально эффективного использования интеллектуальных и материальных ресурсов городов, районов и местных общин в решении задач регионального и местного развития Днепропетровской областью была создана Ассоциация органов местного самоуправления, представляющей интересы всех местных общин региона. Деятельность Ассоциации позволила значительно продвинуться в вопросах децентрализации местной власти, рост активности и ответственности местных общин. Совместные усилия органов власти разных уровней позволили создать эффективные механизмы мониторинга и актуализации регионального и местных стратегических планов с применением методик внешнего (относительно мирового опыта) и внутреннего (по результатам городов и районов области) бенчмаркинга.

Участники высоко оценили опыт Днепропетровской области по внедрению мировых стандартов открытости, ответственности и эффективности власти, и активизации гражданской активности.

1027

Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить о ней редакции.
Загрузка...

Сообщить об ошибке

Пожалуйста, используйте эту форму для коррекции ошибок.
Если вы хотите связаться с нами по другому вопросу — напишите нам.