Мы говорим то, о чём молчат другие Мы говорим то, что вы хотите слышать Мы говорим то, что вы должны знать

Экономика


«Комиссия Гуфмана» решила проесть коммунальную собственность

28.08.2013 15:36:26

Горсовет поддержал приватизацию объектов недвижимости – это будет способствовать «выполнению» бюджета г. Днепропетровска. Перечень объектов неизвестен даже мэру.

 

На 39-ой внеочередной сессии Днепропетровского городского совета, 28 августа, мэр Иван Куличенко проконсультировался с депутатами относительно предложения, которое накануне ему сделала депутатская комиссия по вопросам коммунальной собственности (глава Геннадий Гуфман из фракции Парти регионов).

Суть предложения – заменить объекты городской недвижимости, которые заложены под кредиты.

А здания, выведенные из-под залога, отдать на приватизацию.

Как ранее писали «Лица», Днепропетровское городское коммунальное предприятие «Управление по ремонту и эксплуатации дорог» 13 июня заключило договор с ПАО «Банк форум» на открытие кредитной линии в размере 30 млн. грн. К концу месяца эти деньги уже были распределены.

25 июня, по результатам проведенного тендера, вышеуказанное управление заключило договор с обществом с ограниченной ответственностью «Буддоргруп» на текущий ремонт дорог города.

Стоимость контракта – 29.998.300 грн.

Соответственно, стоимость залогового имущества должна быть не меньше.

В качестве залога по этому кредиту депутаты выставили перечень объектов городской недвижимости.

Теперь же, к городскому голове Днепропетровска обратилась комиссия Гуфмана, чтобы вывести некоторые объекты из-под залога и отдать под приватизацию, а вырученными деньгами «выполнить» бюджет.

«В чем вопрос? Мы с вами приняли решение на привлечение кредитных средств на ремонт дорог. В связи с тем, что не выполняется бюджет, комиссия Гуфмана внесла предложение часть объектов, которые были в заставе, выключить из заставы и разрешить их приватизацию», – обратился к «слугам народа» Иван Куличенко.

Выведенные из-под приватизацию определенные объекты недвижимости заменили пока только одним зданием. В результате, получение денег «застопорилось».

«На сегодняшний день, кредит не можем осваивать, потому что недостаточно залогового имущества. Мы рассматривали этот вопрос и предложили один объект добавить в этот перечень, который был утвержден решением ранее.

Это Исполкомовская, 6. Помещение, в котором находится Департамент коммунального хозяйства.

Исполком рассмотрел это решение и предложил для утверждения. Постоянная комиссия ЖКХ, (постоянная комиссия – ред.) бюджета и финансов также рассмотрели и утвердили. Я понимаю, что вопрос вчера рассматривался на согласительном совете, а с другой стороны – до последней декады сентября мы не сможем работать с кредитом, а потом пойдет снег.

Поэтому, я с вами советуюсь. Как городской голова, я просил бы этот вопрос поднять для рассмотрения. Рассмотреть и утвердить», – закончил консультацию с депутатами Иван Куличенко.

В итоге, решение было внесено в повестку дня внеочередной сессии, следом – большинство депутатов горсовета решение проголосовали «За».

Фракции «Батьківщина», «Україна Майбутнього» и «Фронт змін» – «Воздержались».

На вопрос «Лиц» о том, какие именно объекты залога отправят на приватизацию, городской голова Днепропетровска ответить не смог и предложил обратиться в пресс-службу.

Сам Геннадий Гуфман на сессии отсутствовал.

Кстати, если в прошлом году Геннадий Гуфман предоставил декларацию о доходах за 2011 год, то декларацию за 2012-й на запрос редакции газеты «Лица» (исх. №32 от 17.06.13г.) не предоставил.

2531

Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить о ней редакции.
Загрузка...

Сообщить об ошибке

Пожалуйста, используйте эту форму для коррекции ошибок.
Если вы хотите связаться с нами по другому вопросу — напишите нам.