Мы говорим то, о чём молчат другие Мы говорим то, что вы хотите слышать Мы говорим то, что вы должны знать

Общество


Вадим Ермолаев купил авто стоимостью $250.000 (ФОТО)

03.09.2013 14:47:00

На единственном в Украине спорткаре MP4-12C (стоимостью, без учета налогов, сбора в ПФ и таможенной "очистки" — в четверть миллиона долларов) теперь ездит крайне не публичный днепропетровский миллионер.

В Украину завезли суперкар последней модели марки McLaren MP4-12C. По информации ТопЖыр от 20.05.2013, это первый и единственный завезенный в Украину такой автомобиль!

Фото: Даниил Карпенко

Тогда ещё было трудно сказать, в каком городе он будет зарегистрирован, ведь суперкар был замечен на автовозе, затем на Кольцевой в Киеве, что позволило предположЫть о его предстоящей регистрации в столице. Но нет. Друзья-папараццЫ из luxurycars засекли автомобиль в Днепропетровске.

На тот момент, у ПапараццЫ ещё не было информации о том, кто купил столь редкий и недешевый суперкар. Но в любом случае можно констатировать, что весна оказалась очень богатой на мажЫрные тачки. Несмотря на сложную ситуацию в стране, количество новых суперкаров свидетельствует о том, что «покращення» таки есть. Ведь стоимость такого авто, без учета налогов, сбора в ПФ и таможенной очистки — четверть миллиона долларов. Однако, мы помним, что в Днепре есть один рьяный поклонники автомобильного эксклюзива, у которого есть целая коллекция мажЫрных тачек.

Как теперь удалось выяснить из достоверных источников, его покупателем стал крайне непубличный миллионер из Днепропетровска – тот самый Вадим Ермолаев, который в 2011-м году одним из первых в стране прикупил тогда еще совсем свежЫй Bentley Mulsanne. 

Фото: Генрих Буркатовский

Согласно последним данным, в гараже Ермолаева есть несколько спортивных авто (Aston Martin, Porsche 911), включая этот МакЛарен, а также парочка представительских автомобилей (Maybach, Bentley), включая бронированные экземпляры.

В качестве справки публикуем краткую информацию из досье Ермолаева, а также характеристики британского спорткара за четверть миллиона евро.

  • Совладелец FIM Group (построил Квадраты на Дружбы Народов и на Гната Юры в Киеве).
  • Занимается хранением зерна (Грейнфилд-А).
  • Начинал бизнес с Шамотием.
  • В сфере интересов — строительство, сдача в аренду коммерческой недвижимости (владеет более 160.000 квадратных метров), алкоголь (основные), логистика, пищепром, финансы (побочные).
  • Владеет самым дорогим бизнес-центром горда Мост-сити, а также БЦ Босфор.
    Его ТМ: Золотая Амфора, Клинков, Столетов, Хельсинки, Соната. Торгует заграничным элитным алкоголем.
  • Построил речной порт и заводы по выпуску оконного профиля, картонной упаковки, пресс-формы для шинного производства (Днепрополимермаш), газобетона и «Оскар»  (Никопольский трубный завод), который получил в результате банкротства в 2008-м вопреки оспариванию в судах чиновниками.
  • Есть свой кептивный АктаБанк.
  • Занимается торговлей средствами защиты растений.
  • Строит бизнес-центр в Кривом Роге.
  • Фокус оценил капиталы Ермолаева в 2011-м — в 211,9 миллионов долларов.
  • Форбс-2011 оценил активы в 206 миллионов долларов.
  • Алеф-виналь выпустила кошерное вино.

 

Звания, чины, регалии

 

  • Член попечительского совета Еврейской общины Днепропетровска.

 

Дело оперативного наблюдения

 

  • Попал в «Золотую сотню» (36 место) — номер журнала Корреспондент от 9 июня 2011 года (стр. 54). Капитал за год вырос с 266 до 332 миллионов долларов.

 

Напомним, это тот самый спорткар, которого исполнительный директор McLaren Automotive Рон Деннис назвал «лучшим в мире», в то время как Bugatti Veyron, по его мнению, является ничем иным как «грудой металлолома».

Тип трансмиссии 7 МКПП
Привод задний
Объем двигателя, куб.см 3.799 
Тип двигателя V8
Снаряженная масса, кг 1.363
Развесовка перед/зад, % 43 / 57
Максимальная мощность, л.с. 600 / 7.000
Мощность на колесах, л.с. 521 / 7.200 
Максимальный крутящий момент 600 / 3.000
Удельная мощность л.с./тонну 440
Мощность с литра 157
Разгон 0-100 км/ч, с 3
Разгон 0-200 км/ч, с 8,9
Разгон 0-300 км/ч, с 27,1
Максимальная скорость, км/ч 330
Тормозной путь 100-0 км/ч, м 30
Боковое ускорение, g  1,03
Время 0-402 м. / км/ч 10,7 / 216
Слалом, км/ч 118

 

Источник: "ТопЖыр"

Напомним, ранее "ЛИЦА" писали, что Вадим Ермолаев входит в тройку крупнейших региональных рантье Украины. А к «Карьеру имени Ермолаева» – как называют его жители сёл Диброва, Перше Травня, Любимовка – дорогу построят за счет бюджета.

23988

Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить о ней редакции.

Сообщить об ошибке

Пожалуйста, используйте эту форму для коррекции ошибок.
Если вы хотите связаться с нами по другому вопросу — напишите нам.