Мы говорим то, о чём молчат другие Мы говорим то, что вы хотите слышать Мы говорим то, что вы должны знать

Экономика


Суд отдал частной фирме 96 зданий в центре Днепропетровска

19.09.2013 16:07:01

Здания находились в собственности города

В Днепропетровске 96 зданий в центре города, которые принадлежали коммунальному предприятию, были отданы частной фирме по решению суда.

Об этом стало известно из сообщения пресс-службы прокуратуры Днепропетровской области.

Прокуратурой в апелляционном порядке обжалуется решение суда, по результатам которого 96 объектов недвижимости, расположенных в центральных районах города, переданы в пользу ООО «Солярис».

Здания в центре Днепропетровска были переданы в рамках мирового соглашения по делу о банкротстве коммунального предприятия-должника.

Данное решение суда прокуратура считает незаконным, поскольку условие мирового соглашения предусматривает лишь договоренность между кредитором и должником по рассрочке или отсрочке долга, а не отчуждение в пользу кредитора принадлежащего должнику имущества.

Кроме того, вынося решение, суд не стал выяснять, входят ли переданыне здания в городскую инфраструктуру, а также не проверил реальную стоимость зданий.

Относительно должностных лиц коммунального предприятия, которые, вопреки интересам территориальной общины города, во время слушания дела о банкротстве, заключили и согласовали мировое соглашение, которое в дальнейшем привело к отчуждению указанной недвижимости, прокуратурой Днепропетровска начато уголовное производство по признакам преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 364 УК Украины (злоупотребление служебным положением, повлекшее тяжкие последствия).

Осуществление досудебного расследования в указанном уголовном производстве поручено Днепропетровскому ГУ ГУМВД Украины в области.

Источник: «Днепропетровск. Комментарии»

2485

Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить о ней редакции.
Загрузка...

Сообщить об ошибке

Пожалуйста, используйте эту форму для коррекции ошибок.
Если вы хотите связаться с нами по другому вопросу — напишите нам.