Мы говорим то, о чём молчат другие Мы говорим то, что вы хотите слышать Мы говорим то, что вы должны знать

Экономика


Суд забрал у частной фирмы 96 зданий в центре Днепропетровска

20.09.2013 10:12:55

Предыдущий суд не выяснил, входят ли переданные здания в городскую инфраструктуру, а также не проверил реальную их стоимость.

19 сентября состоялось заседание Хозяйственного суда Днепропетровской области по делу № 38/5005/11447/2012 (судья Бондарев), в результате его решением решение Хозяйственного суда Днепропетровской области от 24 июля 2013 года отменено.

Как стало известно «Днепропетровск. Комментарии» из сообщения пресс-службы городского совета Днепропетровска, с 12 сентября в СМИ начали появляться публикации о несанкционированной реализации 96 объектов недвижимого имущества, которые являются коммунальной собственностью города и находятся на балансе коммунального предприятия (КП) «Специализированный ремонтно-строительный участок».

Среди указанного имущества – объекты социально-культурного назначения, сферы здравоохранения и образования.

 

Список объектов, обнародованный Fraza.ua

«Учитывая социальную важность этого вопроса, сообщаем, что сегодня, 19 сентября в 14:30, состоялось заседание Хозяйственного суда Днепропетровской области по делу № 38/5005/11447/2012 (судья Бондарев) с участием коммунального предприятия «Специализированная ремонтно-строительный участок», которое является балансодержателем имущества, ранее переданного частным лицам по соглашению в рамках процедуры банкротства.

В результате указанного заседания Хозяйственный суд Днепропетровской области признал недействительным мировое соглашение от 18.07.2013 года, заключенного между КП «Специализированный ремонтно-строительный участок» и ООО «Солярис» по передаче коммунального имущества.

Таким образом, коммунальное имущество возвращено общине Днепропетровска», – говорится в сообщении пресс-службы.

Также прокуратура отмечает, что ранее относительно должностных лиц коммунального предприятия, которые, вопреки интересам территориальной общины города, во время слушания дела о банкротстве, заключили и согласовали мировое соглашение, которое в дальнейшем привело к отчуждению указанной недвижимости, прокуратурой Днепропетровска начато уголовное производство по признакам преступления, предусмотренного ч.2 ст.364 УК Украины (злоупотребление служебным положением, повлекшее тяжкие последствия).

3661

Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить о ней редакции.
Загрузка...

Сообщить об ошибке

Пожалуйста, используйте эту форму для коррекции ошибок.
Если вы хотите связаться с нами по другому вопросу — напишите нам.