Мы говорим то, о чём молчат другие Мы говорим то, что вы хотите слышать Мы говорим то, что вы должны знать

Политический тайник


Отморозки Вилкула? Советские психи захватили Днепропетровск (ФОТО)

22.09.2013 23:03:03

"Народный депутат Украины от ВО "Свобода" Андрей Мищенко направил депутатский запрос председателю Службы безопасности Украины, министру образования и науки Украины и председателю Днепропетровской областной администрации с требованиями установить инициаторов принудительного распространения дневника, предоставить информацию об источниках и объемах финансирования его изготовления и информацию о согласовании информационных статей, помещенных в дневнике. Депутат отмечает, что такая "просоветская" инициатива нарушила ряд конституционных прав граждан Украины и вызвала возмущение у родителей школьников.

В дневнике имеются имперские русские символы и символы тоталитарного коммуно-большевистского режима, который уничтожил миллионы украинцев. В частности, на обложке "подарка" изображено красную звезду, серп и молот, красный флаг, а на каждой странице дневника - изображение "георгиевской" ленты, которая не имеет никакого отношения не только к военной славе Украины, но и к Второй мировой войне. Это прямое влияние на подсознание детей, откровенная попытка насаждения коммунистических идеологических штампов. Таким образом постепенно создаются условия свержения действующего конституционного строя в Украине и возвращения в советское прошлое", - говорится в сообщении.

Обложка «юбилейного» дневника

По информации пресс-службы, также в дневнике размещено однобокую и необъективную информацию.

"Вторая мировая война в тексте статей на полях дневника называется "Великая отечественная", хотя для нашего государства, как и для других европейских государств, эта война не является ни "великой", ни "отечественной". В статьях дневника отражена деятельность фигур исключительно воинов советской армии и "красных" партизан, тогда как на территории области действовали разветвленные формирования националистического подполья - Организации Украинских Националистов, которые успешно проводили антинацистские операции. Среди многочисленных фотографий командного состава военных, которые "освобождали" Сичеславщину, нет ни одного снимка известного деятеля ОУН на территории области - Василия Кука.

Кроме того приветственные статьи, помещенные в дневнике, исключительно от членов Партии регионов. Проведение политической агитации среди детей недопустимое явление. Поскольку во время школьного возраста происходит становление ребенка как личности и формирование общественно-идеологических основополагающих принципов. Кроме того, происходит подражание пропаганде коммунистических, нацистских режимов Сталина и Гитлера", - говорится в сообщении.

Дневники получили около 300 тысяч школьников

"В дневнике совсем не упоминается, чего украинцам стоило это "освобождение" от одного оккупанта и замена его другим. Ни на одной фотографии не изображено жертв такого "освобождения" и не изучены его последствия для Украины, - сообщил председатель Сичеславской областной организации ВО "Свобода" Александр Замковый. - Мы требуем осуждения тяжких преступлений, совершенных коммунистическим тоталитарным режимом, а здесь они подаются как "подвиг". Призываем родителей к защите своих прав и прав наших детей! Ваш решительный отпор попыткам навязать идеологический дневник убережет ребенка от воздействия коммуно-бандитской пропаганды!".

Фото:  «Новый Регион»

Источник: УННДонецкие вести

 

5556

Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить о ней редакции.
Загрузка...

Сообщить об ошибке

Пожалуйста, используйте эту форму для коррекции ошибок.
Если вы хотите связаться с нами по другому вопросу — напишите нам.