Мы говорим то, о чём молчат другие Мы говорим то, что вы хотите слышать Мы говорим то, что вы должны знать

Экономика


Касьянов продался китайцам

23.09.2013 13:39:15

Паи жителей Днепропетровщины KSG Agro передаст китайской полувоенной организации – для выращивания сельскохозяйственных культур и разведения свиней.

Китай получит 100 тыс. га высококачественных сельхозугодий в Днепропетровской области.

Как пишет Lb.ua со ссылкой на газету South China Morning Post, китайская компания Xinjiang Production and Construction Corps (XPCC; Синьцзянская производственно-строительная корпорация) получит 100 тыс. га сельхозугодий, которые сейчас находятся в управлении у украинского холдинга KSG Agro.

«В соответствии с 50-летним планом Украина предоставит Китаю по крайней мере 100 тыс. га – площадь размером почти с Гонконг – высококачественных сельхозугодий на востоке, в Днепропетровской области, в основном для выращивания сельскохозяйственных культур и разведения свиней”, – сообщается в публикации.

В перспективе, отмечается китайская газета, Китай не исключает приобретения контроля над 3 млн га в Украине.

Сейчас по всему миру ему принадлежит около 2 млн га земли. Для сравнения: крупнейший украинский сельхозмагнат Олег Бахматюк контролирует около 600 тыс. га угодий.

Компания XPCC, также известная как Bingtuan, – это полувоенная организация, которая была создана в Синьцзяне в 1950-е годы для обороны против Советского Союза.

Напомним, KSG Agro объединяет около четырех десятков агропредприятий в Украине. Она располагает около 100 тыс. га земли преимущественно на востоке и юге страны.

Компания была создана Сергеем Касьяновым, с 2011 года она котируется на Варшавской фондовой бирже.

2081

Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить о ней редакции.
Загрузка...

Сообщить об ошибке

Пожалуйста, используйте эту форму для коррекции ошибок.
Если вы хотите связаться с нами по другому вопросу — напишите нам.