Мы говорим то, о чём молчат другие Мы говорим то, что вы хотите слышать Мы говорим то, что вы должны знать

Происшествия


Руководство «Жилсервис-5» попалось на взятке. Детали

01.10.2013 13:26:12

Заведующий общежитиями пользовался должностным положением, помогая решать вопросы с жильем.

Директор днепропетровского КП «Жилсервис-5» Дмитрий Скорик, а также его подчиненный юрист задержаны 30 сентября по подозрению во взяточничестве. Решается вопрос об избрании им меры пресечения.

 

Дмитрий Скорик. Стоп-кадр телепарадачи "Детали", 34 канал.

Как сообщает пресс-служба областной милиции, директор коммунального предприятия требовал от мужчины 80.000 грн. за решение вопроса о получении ордера на право проживания в комнате общежития, находящегося в коммунальной собственности Днепропетровского горсовета. По данным источников «Лиц», речь идет об общежитии под названием «Пентагон».

Ранее директор уже успел получить предоплату в сумме 20.000 грн. и 4.000 грн. – за подготовку документов для получения ордера на право проживания.

30 сентября у нотариального представителя мужчины, который хотел получить ордер, злоумышленник (находясь в своем служебном кабинете) требовал и получил 24.000 грн. За эти деньги директор пообещал лоббировать интересы в получении ордера и подготовить распоряжение о заселении в общежитие.

По данным источников, Дмитрия Скорика задержали на подъезде во двор Днепропетровского горисполкома. Все полученные неправомерным путем деньги - изъяты. Операцией занимались сотрудники Управления государственной службы по борьбе с экономической преступностью днепропетровской милиции.

Следственное управление ГУМВД внесло сведения в Единый реестр досудебных расследований по предварительной правовой квалификации «Предложение или предоставление неправомерной выгоды должностному лицу» (ч. 4 ст. 369 Уголовного кодекса Украины). Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы сроком от 4 до 8 лет с конфискацией (или без конфискации) имущества.

Напомним, на балансе коммунального предприятия «Жилсервис-5» находится 31 общежитие.

8172

Тэги: Скорик, , взятка
Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить о ней редакции.
Загрузка...

Сообщить об ошибке

Пожалуйста, используйте эту форму для коррекции ошибок.
Если вы хотите связаться с нами по другому вопросу — напишите нам.