Мы говорим то, о чём молчат другие Мы говорим то, что вы хотите слышать Мы говорим то, что вы должны знать

Общество


«Дело террористов» разрешится в считанные недели

16.10.2013 13:12:25

Заступники Дмитрия Ревы до принятия решения Индустриальным судом объявили режим «публичной тишины» – из-за провокаций.

До принятия решения Индустриальным райсудом г. Днепропетровска по делу о терактах в Днепропетровске, Запорожье и Харькове защита Дмитрия Ревы придерживается режима «публичной тишины».

Об этом «Лицам» сообщила адвокат и сестра обвиняемого Ревы, Оксана Томчук.

«До решения суда остались считанные недели. За год слушания дела защита Дмитрия Ревы и активисты кампании 4Reva доказали невиновность Дмитрия, его непричастность к совершению террористических актов и абсурдность предъявленных ему обвинений», – считает она.

«Все это время мы преодолевали презумпцию виновности, которая негласно действует в правоохранительной и судебной системах Украины, и фактически провели собственное следствие, в ходе которого доказали и зафиксировали это в материалах дела: основное доказательство против Ревы – звонок во время обыска на телефон Сукачева – сделан не им, а оперуполномоченным СБУ, – сообщила Оксана Томчук. – Мы также выявили ряд системных недостатков и фальсификаций, которые ставят под сомнение официальную версию следствия».

В течение последнего месяца против активистов кампании 4Reva произошел ряд провокаций.

«Все эти события мы связываем с желанием влиятельных, но наверняка не известных нам сил дестабилизировать ситуацию не только вокруг дела, создав конфликт в треугольнике «защита Ревы – суд – прокуратура», но и, используя резонансность этого дела, создать напряжение в обществе. Это не просто попытка запугать нас и форма давления на суд, это провокация против нашей команды на эскалацию общественного конфликта и обвинения других субъектов процесса и власти», – говорятся в сообщении О.Томчук.

«Мы не боимся этого давления, но и не хотим играть по чужим правилам и не дадим разыграть ни себя, ни дело защиты невиновного человека в интересах явно деструктивных сил. Именно поэтому мы понижает публичную составляющую нашей кампании», – резюмирует она.

1064

Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить о ней редакции.
Загрузка...

Сообщить об ошибке

Пожалуйста, используйте эту форму для коррекции ошибок.
Если вы хотите связаться с нами по другому вопросу — напишите нам.