Мы говорим то, о чём молчат другие Мы говорим то, что вы хотите слышать Мы говорим то, что вы должны знать

Потребитель


В Днепропетровске произошло событие, которое главный раввин ждал 24 года

21.10.2013 20:58:47

В галерее центра «Менора» в Днепропетровске открылся первый в городе кошерный супермаркет Food-market «Kosher De Luxe». О событии сообщает сайт Днепропетровской еврейской общины.

Церемонию разрезания красной ленты провели Главный раввин Днепропетровска и Днепропетровского региона Шмуэль Каминецкий, основатель «Kosher De Luxe» Батья Хава Заславская и директор первого фуд-маркета этой сети Реувен Бондарь.

«Я ждал этого события двадцать четыре года», - поделился радостью главный раввин.

Под аплодисменты присутствующих раввин Каминецкий прикрепил мезузу у входа, прочитал соответствующее благословение и пожелал «Kosher De Luxe» большого успеха и процветания.

Фуд-маркет «Kosher De Luxe» работает ежедневно с 9:00 до 21.00, кроме шабата и праздников, имеющих статус «йом тов». Директор магазина Реувен Бондарь добавляет, что в случае необходимости и спроса у покупателей, магазин может продлить часы работы и работать также под конец субботы.

«Мы готовы, если в этом есть необходимость, быстро и гибко реагировать на запросы наших клиентов», - отметил он.

Посетители говорят, что открытию такого супермаркета рады, ведь теперь не нужно ездить по многим магазинам, тщательно проверять состав каждого продукта, сомневаться и беспокоиться - все собрано в одном месте и все проверено.

В новом магазинии есть и мясные полуфабрикаты, и рыба, и овощи, достаточно широкий выбор колбас, бакалеи, молочных продуктов, алкогольных и безалкогольных напитков - все от хлеба до мороженого и десертов.

Как говорят посетители, цены тоже приятно удивили - многие продукты оказались дешевле, чем где-либо.

Первым покупателем, сделавший покупку в «Kosher De Luxe», стал Габриэль Элиша Павлоцкий, исполнительный директор фонда «Шиурей Тора Любавич». Вслед за ним со своими покупками к двум кассам спешили и другие посетители, в том числе и известные в городе бизнесмены и члены Попечительского Совета общины, представители среднего класса, еврейской молодежи и студенчества, а также пенсионеры.

Ирма Богуцкая

Источник: ДНІПРОГРАД

2464

Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить о ней редакции.
Загрузка...

Сообщить об ошибке

Пожалуйста, используйте эту форму для коррекции ошибок.
Если вы хотите связаться с нами по другому вопросу — напишите нам.