Мы говорим то, о чём молчат другие Мы говорим то, что вы хотите слышать Мы говорим то, что вы должны знать

Общество


Осудили виновных во взрыве газа в жилом доме по ул. Мандрыковской

15.11.2013 13:41:47

Трое работников ОАО «Днепрогаз» признаны виновными в нарушении правил безопасности при выполнении работ с повышенной опасностью, повлекшему гибель 23 человек.

14 ноября Заводским районным судом г. Запорожья на основании доказательств, представленных государственным обвинителем, трое работников ОАО «Днепрогаз» признаны виновными в нарушении правил безопасности при выполнении работ с повышенной опасностью, причинившему вред здоровью потерпевших и повлекшему гибель 23 человек и другие тяжелые последствия.

В частности, первый заместитель ОАО «Днепрогаз» Максим Сорокин приговорен к 3 годам 6 месяцам лишения свободы с лишением права занимать управляющие должности на предприятиях газообеспечения сроком на 1 год.

Главный инженер «Днепрогаза» Сергей Бачурин – к 3 годам 6 месяцам лишения свободы с лишением права занимать управляющие должности на предприятиях газообеспечения сроком на 2 года.

Мастер М. Мурзин – к 4 годам 6 месяцам лишения свободы с лишением права занимать управляющие должности на предприятиях газообеспечения сроком на 3 года.

Кроме того, судом частично удовлетворены требования потерпевших о возмещении морального ущерба на сумму более 3 миллионов гривен, сообщил «Новый формат».

Ранее дело гендиректора Днепрогаза Игоря Иванкова выделили в отдельное производство. В августе его отпустили под подписку о невыезде, в связи с ишемической болезнью сердца.

Напомним, 13 октября 2007 года в Днепропетровске в жилом доме по адресу Мандрыковская, 127 прогремел взрыв. В результате взрыва третий подъезд дома был разрушен, а под руинами погибли 23 человека (в том числе 9 детей).

Потерпевшими по данному делу признаны 417 человек. Общая сумма исков, в основном о возмещении морального ущерба, составляет порядка 100 млн грн. Суммы исков колеблются от 100 тысяч до 3 млн гривен.

1289

Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить о ней редакции.

Сообщить об ошибке

Пожалуйста, используйте эту форму для коррекции ошибок.
Если вы хотите связаться с нами по другому вопросу — напишите нам.