Мы говорим то, о чём молчат другие Мы говорим то, что вы хотите слышать Мы говорим то, что вы должны знать

Происшествия


Евромайдан в Днепропетровске разгромили спортсмены (ВИДЕО)

26.11.2013 00:10:49

Активисты палаточного городка утверждают, что знают нападающих.

Около десяти вечера палаточный городок на Европейской площади в Днепропетровске, где собирались ночевать активисты движения за евроинтеграцию Украины, подвергся нападению парней спортивного телосложения. Очевидцы утверждают, что их было 40-50 человек.

Посторонние появились у Евромайдана в то время, когда к акивистам пришел представитель управления внутренней политики Палий в сопровождении майора милиции Дмитрия Свердлова - об этом журналистам 9 канала телефона рассказал председатель общественной организации Виктор Романенко. Они собирались зачитать активистам решение суда о запрете акции. Но люди так и не узнали содержание этого документа, потому что к палаткам стали стремительно приближаться посторонние молодые люди, свидетели характеризуют их словом «титушки». Они буквально снесли и разорвали палатки, разбросали личные вещи активистов, топтали их ногами, сломали шкатулку с деньгами, которые давали горожане в поддержку Евромайдана. Люди говорят, что остались только термосы с чаем, которые стояли в стороне. После этого «титушки» толпой пошли на активистов, которых в то время было где-то 25.

«Характерно, что за несколько минут до этого из палаточного городка исчезла вся милиция, которая дежурила целый день. Не осталось ни одного милиционера в округе. Мобильные телефоны Владимира Сидлецкого и других милицейских чинов оказались вдруг выключены - сплошь «вне зоны»», - говорит Виктор Романенко.

Активисты пытались задержать хоть кого-то из нападавших, но не смогли - почти все были избиты. Вызвали скорую, врачи оказали пострадавшим первую помощь. У Виктора Романенко зафиксировали сотрясение мозга и ушибы рук, у остальных активистов также ушибы, ссадины и синяки. В стационарной медицинской помощи никто не нуждается.

Активисты Еврогородка утверждают, что знают в лицо чуть ли не всех нападающих - они постоянно «сопровождают» все демократические акции. «Это спортсмены, борцы - дзюдоисты которые тренируются в спорткомплексе «Динамо» или «Тайфун» под покровительством нардепа Ивана Ступака, поэтому неудивительно, что вся милиция быстро исчезла во время инцидента», - заявил Виктор Романенко.

Активисты Евромайдана в Днепропетровске намерены обратиться в прокуратуру.

Источник: 9-channel.com

+ Из сообщения "ЗОВ":

При содействии милиции "титушки" разгромили Евромайдан в Днепропетровске (ВИДЕО)

Около 22.00, ребята спортивного телосложения снесли палатки на Евромайдане Днепропетровска, и избили организаторов майдана, попытавшихся сопротивляться.

Сначала представителем горсовета - начальником управления внутренней политики Днепропетровского горсовета Станиславом Палиём было зачитано решение суда о запрете каких-либо акций на Европейской площади в Днепропетровске. В момент зачитывания постановления суда "титушки", которые находились рядом с митингующими, начали снос палаток и избиение протестующих.

Примечательный факт. За ПЯТЬ минут до того как на Евромайдане появился представитель горсовета, с площади пропала вся милиция. И только после того, как "титушки" сделали своё дело, милиция вернулась на площадь, но уже в большем количестве. Но, стражи правопорядка, так сказать "не успели" - все "спортивные ребята" успели покинуть площадь.

После разгрома и мордобоя, сторонники Евроинтеграции стали восстанавливать палатки и призывать людей не расходится по домам.

Источник: "ЗОВ"

По теме: Днепромайдан уничтожен (ВИДЕО)

5040

Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить о ней редакции.
Загрузка...

Сообщить об ошибке

Пожалуйста, используйте эту форму для коррекции ошибок.
Если вы хотите связаться с нами по другому вопросу — напишите нам.