Мы говорим то, о чём молчат другие Мы говорим то, что вы хотите слышать Мы говорим то, что вы должны знать

Экономика


Павлоградский театр отдали в ремонт никопольчанам

26.11.2013 12:13:56

Театр, на который обещал дать деньги Ахметов, за бюджетные средства отремонтирует депутат Тигипко.

Управление коммунального хозяйства и строительства Павлоградского горсовета Днепропетровской области 15 ноября по результатам тендера заключило соглашение с никопольским ЧП «Управляющая компания «Никаэлектромонтаж» на реконструкцию помещений театра и выполнение пристройки к нему по улице Харьковской, 65.

Стоимость сделки составила 5.530.000 грн.

Об этом сообщается в «Вестнике государственных закупок».

Работы планируется провести в 2013-2015 гг. за счет местного бюджета.

Речь идет о реконструкции помещений театра и выполнении пристройки к нему с целью устройства помещений гримерных, репетиционного зала, туалета, душевой и буфета.

Предусмотрен ремонт кровли, усиление фундаментов и стен, ремонт лестниц, установку дверей и окон, внутренняя отделка, замена пола, обустройство крылец, ремонт гаража, обустройство отопления и вентиляции, электроснабжения, монтаж пожарной сигнализации, сооружение сетей водоснабжения и сигнализации, проведение благоустройства территории.

Также закупят шкафы для верхней одежды, гримерные столы, стулья, зеркала, холодильник, набор кухонной мебели, урны для мусора и др.

Учредителем частного предприятия «Управляющая компания «Никаэлектромонтаж» является Юсиф Ибрагимов, а директором – Владимир Плашихин, депутат Никопольского горсовета от «Сильной Украины».

По данным местных СМИ, пишут «Наші гроші», 116-летнее здание театра им. Б.Е.Захави является памятником архитектуры. За все время там ни разу не проводился капитальный ремонт. Сегодня здание рискует обвалиться и признано аварийным.

В 2011 году на нужды театра выделили 0,2 млн грн., чего хватило для заказа проекта реконструкции. По ценам 2011 года стоимость реконструкции оценили на 7 млн грн.

Градообразующее предприятие «ДТЭК Павлоградуголь» из группы Рината Ахметова обещало выделить около 5 млн грн. на реконструкцию театра. Однако сначала представители компании хотели убедиться, что театр по-настоящему дорог горожанам. Для этого жителей города призывали перечислять деньги на банковский счет.

2541

Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить о ней редакции.
Загрузка...

Сообщить об ошибке

Пожалуйста, используйте эту форму для коррекции ошибок.
Если вы хотите связаться с нами по другому вопросу — напишите нам.