Мы говорим то, о чём молчат другие Мы говорим то, что вы хотите слышать Мы говорим то, что вы должны знать

Экономика


«Южмаш» и КБ «Южное» предложили россиянам реализовать совместные космические проекты (ФОТО)

03.12.2013 13:26:35

Днепропетровские предприятия приняли делегацию из России.

На днепропетровских предприятиях «Южмаш» и КБ «Южное» состоялось украинско-российское совещание, сообщает пресс-служба Днепропетровской облгосадминистрации.  

В совещании приняли участие Вице-премьер-министр Украины Юрий Бойко, заместитель Председателя Правительства Российской Федерации Дмитрия Рогозина, заместитель губернатора Ростислав Ботвинов, а также руководители предприятий космической отрасли Днепропетровщины и России.

«У нас сегодня знаменательный день. Российская команда, которая приехала, очень долго работала с нашей командой. Цель сегодняшней презентации - это показать наши возможности, заинтересовать наших коллег в расширении сотрудничества на благо наших стран, на благо наших народов », - отметил Юрий Бойко.

Дмитрий Рогозин отметил, что со дня на день выйдет Указ Президента Российской Федерации о создании объединенной ракето-космической корпорации, который станет стимулом для дальнейшего развития космонавтики в регионе.

«Космическая промышленность должна развиваться, консолидировать лучшие умы. «Южмаш» - это предприятие уникальное с огромным потенциалом. Сегодня Россия стоит на пороге больших перемен, и в связи с этим мы готовы к гибких шагов в плане наращивания кооперации. Мы готовы пойти так далеко, как готовы пойти вы », - сказал Дмитрий Рогозин.

Юрий Бойко и Дмитрий Рогозин во главе украинской и российской делегаций посетили производственный цех № 55 «Южмаша». В цехе делегациям продемонстрировали сборочное производство ракетно-космической техники, в частности, ракеты-носителя для программы «Sea Launch», новейшие разработки авиационных шасси и другие образцы продукции.

4828

Тэги: ЮжМаш,
Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить о ней редакции.
Загрузка...

Сообщить об ошибке

Пожалуйста, используйте эту форму для коррекции ошибок.
Если вы хотите связаться с нами по другому вопросу — напишите нам.