Мы говорим то, о чём молчат другие Мы говорим то, что вы хотите слышать Мы говорим то, что вы должны знать

Записки красными чернилами


Без заглавия – просто концерт по просьбам

09.12.2013 01:35:11

27 ноября, Днепропетровский государственный цирк, концерт Ирины Аллегровой

Концерта Ирины Аллегровой в Днепропетровске пришлось ждать долго – он был заявлен еще на 20 ноября, но по каким-то непредвиденным причинам был отложен на неделю. Это, конечно, заставило поволноваться тех, кто общения с артисткой ждал с нетерпением и очень давно: так что толпе, с цветами и надеждами, 20-го числа собравшейся возле стеклянных дверей Днепропетровского государственного цирка, ничего не осталось, как со вздохами разочарования прочесть объявление о переносе концерта и разойтись по домам. Но, как говорится, иногда ожидание того стоит – 27 числа Ирина Александровна все же вышла на арену цирка, окруженная своей музыкальной свитой в виде группы «Кабинет». Ее наряд сыпал искрами в свете софитов над ареной и настроение у певицы было под стать – кипучее, с огоньком, почти взрывоопасное. Так что во время исполнения песен (а на концерте звучали как и старые хиты, так и новые песни) Аллегрова агрессивно жестикулировала, взмахивая кулаками и строго указующими перстами, и даже успела поругаться с какой-то зрительницей, которая все порывалась свою любимицу сфотографировать.

Да, концертная программа никак не была озаглавлена – на афишах и билетах значилось скупое «Ирина Аллегрова. По многочисленным просьбам зрителей», хотя, как пыталась пояснить сама Ирина Александровна, эта программа была не самой обычной. Как всегда перед зрителем прошла антология разгульных и трагичных образов – стерв и брошенных женщин, не хватало разве что «шальной императрицы», но тут же прозвучали и новые композиции, которые Аллегрова считает не типичными для своего творчества – может быть, с легкой примесью рока. Однако публику это не эпатировало.

Интересным дополнением к антологии и ретроспективе образов был экран, парящий над ареной, на котором транслировался не хитрый видеоряд к песням. Были и кадры из прошлого – былые концерты, клипы, события.

На концерте Ирина Аллегрова много и с удовольствием говорила. О всяком - что было, что будет. О своей судьбе, о тех, с кем сейчас работает. Похвалила своих авторов и композиторов, музыкантов из группы «Кабинет». И, естественно, совершенно без стеснения похвалила саму себя.

Сменив два платья (с искрами и второе, темное, в стиле «французской деревни») и с величественной надменностью собрав у поклонников цветы, Ирина Александровна спела «на бис» и удалилась в темноту циркового закулисья.

Остался только один вопрос – вернули ли фотоаппарат той зрительнице, которая так порывалась сфотографировать свою любимую певицу?

1507

Тэги: , цирк, концерт
Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить о ней редакции.
Загрузка...

Сообщить об ошибке

Пожалуйста, используйте эту форму для коррекции ошибок.
Если вы хотите связаться с нами по другому вопросу — напишите нам.