Мы говорим то, о чём молчат другие Мы говорим то, что вы хотите слышать Мы говорим то, что вы должны знать

Экономика


На Днепропетровщине текущий ремонт сельской дороги обойдется почти в миллион (ФОТО, КАРТЫ)

11.12.2013 15:52:00

Ремонтом займется регионал из Синельниково Гарик Меликян. За победу на тендере боролись предприятия, зарегистрированные по одному и тому же адресу.

26 ноября Департамент жилищно-коммунального хозяйства и строительства Днепропетровской облгосадминистрации заключил договор с частным производственно-коммерческим предприятием «Мелик» на текущий ремонт ул. Песочная в с. Марьянка (Криворожский район) за 927.620 грн. Результаты тендера обнародованы в «Вестнике государственных закупок».

Текущий ремонт должны провести до 31 декабря 2013 года.

Вопреки требованиям законодательства, в «Вестнике государственных закупок» не обнародовали документацию к конкурсным торгам. Таким образом, не понятно, что именно включает в себя понятие «текущий ремонт улицы». А в протоколе не указана предлагаемая стоимость предприятия-конкурента - ЧП «Альянс 8» (фирма зарегистрирована в том же доме, что и ее победивший «конкурент»).

В селе Марьяновка, по переписи населения 2001 года проживает 323 человека (данные из Википедии). Через село проходят автомобильная дорога Н-23 и железная дорога.

Улица Песочная не проходит по данной дороге.

 

Карта Google (выше). Как видим, дорога Н-23 не включает в себя ремонтируемую улицу.

Кадастровая карта Украины (выше). Синим пунктиром улица Песочная.

Предприятие «Мелик» зарегистрировано в г. Синельниково и не имеет ни копейки в своем уставном фонде. Его учредителем и руководителем является Меликян Гарик Альбертович.

Гарик Меликян является депутатом Синельниковского городского совета от Партии регионов. 

По информации из открытой базы данных государственных закупок, с июля 2010 года ЧПКП «Мелик» заключило договоров на ремонт автодорог и одного моста на более 45 млн грн.

 

3894

Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить о ней редакции.
Загрузка...

Сообщить об ошибке

Пожалуйста, используйте эту форму для коррекции ошибок.
Если вы хотите связаться с нами по другому вопросу — напишите нам.