Мы говорим то, о чём молчат другие Мы говорим то, что вы хотите слышать Мы говорим то, что вы должны знать

Политика


Викторию Шилову исключили из Радикальной партии и сняли с перевыборов как кандидата от оппозиции

13.12.2013 16:48:04

Ляшко исключил Шилову из Радикальной партии за действия, направленные на раскол оппозиции.

Глава Радикальной партии Олег Ляшко, который несколько дней назад подал заявление на вступление в оппозиционную фракцию «Батькивщина», снял с перевыборов в Верховную Раду по скандальному 223-му округу (Шевченковский район Киева) кандидата от его партии Викторию Шилову. Более того, Шилова была исключена из Радикальной партии Олега Ляшко, пишет "Сегодня".

На довыборах по 223-му округу оппозиция приняла решение поддержать единого кандидата – «свободовца» Юрия Левченко. Информация об этом была опубликована на сайте ВО «Батькивщина». Кроме того. в заявлении было сказано, что глава Радикальной партии Олег Ляшко и его заместитель Виктория Шилова, которая также была кандидатом в народные депутаты по этому округу, тоже выразили готовность поддержать на выборах кандидатуру Левченко.

«С целью консолидации голосов оппозиционных избирателей и недопущения победы провластного кандидата в 223-м округе глава Радикальной партии Олег Ляшко и кандидат от этой партии в 223-м округе Виктория Шилова призывают всех жителей Шевченковского района города Киева поддержать на выборах 15 декабря единого оппозиционного кандидата в 223-м округе Юрия Левченко, ВО «Свобода», - говорится в заявлении ВО «Батькивщины».

Однако Виктория Шилова опровергла информацию о том, что Радикальная Партия готова поддержать Левченко на выборах. Она обратилась к лидеру «Батькивщины» Арсению Яценюку с письмом, в котором требовала опровержения опубликованной информации.

«Вчера на официальном сайте ВО «Батькивщина» была распространена недостоверная, неправдивая информация о том, что будто я поддерживаю на своем округе кандидата от ВО «Свобода» Юрия Левченко… Официально заявляю, что это провокация. Ни одного подобного заявления я не делала. Также такого заявления не делал от моего имени лидер Радикальной партии Олег Ляшко», - написала Шилова Яценюку.

Однако Олег Ляшко подтвердил готовность Радикальной партии поддерживать единого кандидата от оппозиции. А на письмо Шиловой Яценюку, лидер РПЛ отреагировал тем, что исключил ее из рядов партии. Кроме того, Шилова больше не является кандидатом в народные депутаты от РПЛ на выборах, которые состоятся 15 декабря.

«За действия, направленные на раскол оппозиционных сил и распыление голосов оппозиционных избирателей, Виктория Шилова исключена из членов Радикальной партии и уволена с должности заместителя лидера партии. Также Шилова больше не является кандидатом в народные депутаты Украины от нашей партии по 223-му округу г. Киева. С целью консолидации оппозиционных сил и недопущения победы кандидата от власти, призываю всех избирателей 223-го округа поддержать на выборах 15 декабря единого оппозиционного кандидата Юрия Левченко», - говорится в заявлении Ляшко, опубликованном в Facebook.

В ответ на это Виктория Шилова разместила на своем сайте видеообращение к избирателям 223-го округа с призывом прийти в воскресенье на выборы и поддержать ее кандидатуру.

Напомним, что выборы в Верховную Раду состоялись в ноябре 2012 года, однако результаты голосования в 5 округах были аннулированы. ЦИК объявил о том, что установить результаты голосования по этим округам невозможно, поэтому были назначены перевыборы на 15 декабря 2013 года.

Наиболее скандальным оказался киевский 223-й округ. По результатам, которые аннулировал ЦИК, в 2012 году с отрывом в 442 бюллетеня самовыдвиженец Виктор Пилипишин обошел «свободовца» Юрия Левченко.

 

2973

Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить о ней редакции.
Загрузка...

Сообщить об ошибке

Пожалуйста, используйте эту форму для коррекции ошибок.
Если вы хотите связаться с нами по другому вопросу — напишите нам.