Мы говорим то, о чём молчат другие Мы говорим то, что вы хотите слышать Мы говорим то, что вы должны знать

Записки красными чернилами


Новый год для Оли, Коли, Светы и Питера Пена

19.12.2013 13:40:13

5 декабря, театр им. Горького, российская антреприза «Мужчины по–вызову».

Новый год это такой праздник, когда особенно хочется верить в чудеса. Малыши, конечно, ждут своей сказки – с подарками и сладостями, разными веселыми новогодними персонажами. А вот у взрослых на уме сказки и фантазии совсем другие – кто-то ждет любви и романтического приключения, а кто-то вообще готов с головой уйти во все тяжкие. Ведь не каждый же год на праздники сидеть вдвоем с подругой, пить и плакать, пить и плакать, как до описанных событий было в жизни двух закадычных подруг Оли и Светы, главных героинь спектакля «Мужчины по-вызову». Роль двух подруг в спектакле исполнили Наталья Громушкина и Светлана Пермякова. Так что Оля и Света – совершенно обычные подруги, женщины как женщины – со своими странностями, мечтами и желаниями, вот только в жизни не все так сложилось, как хотелось, не встретилась вторая половинка, так что который год подряд встречать праздник приходится вместе. Хотя, судя по всему, вот этот Новый год в жизни подруг изменил все!

О, вот это приключение! Тут были и свои сказочные персонажи – вампир (который при ближайшем рассмотрении оказался типичным Питером Пеном), а еще Бэтмэн, который хоть и не летал, как персонаж комиксов, зато трогательно читал стихи и оказался очень грустным милиционером-лириком. Мужские роли в спектакле исполнили Андрей Лавров и Александр Бобров.

Собственно, комедия – комедия и есть. Легко, просто и незатейливо. Сказка для взрослых, а еще точнее – сказка для женщин, смешная и веселая. Свою лепту в общее веселье, конечно, вносило участие Светланы Пермяковой, которую было довольно интересно видеть на сцене – ну прямо Бенгальский огонь какой-то, а не артистка. Неожиданные таланты обнаружились и в ее весьма обаятельной напарнице - Наталья Громушкина и стихи читала, и танцевала, и даже пела.

Собственно, мужская часть творческого коллектива от дам не отставала. Уморительный Вампир Гоша в исполнении Александра Боброва оказался натурой тонкой, артистичной, не лишенной романтизма и фантазии. А «Бэтмэн» Андрей Лавров – это вообще олицетворение лучшего подарка на Новый год: то стихи читал, то голым торсом всех смущал.

Конечно, спектакль «Мужчины по-вызову», воплощенный режиссером-постановщиком А. Федоровым, Заслуженным артистом РСФСР – это далеко не вершина театрального искусства, но свою долю позитива и предпраздничного настроения зрителям он подарил.

1984

Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить о ней редакции.
Загрузка...

Сообщить об ошибке

Пожалуйста, используйте эту форму для коррекции ошибок.
Если вы хотите связаться с нами по другому вопросу — напишите нам.