Мы говорим то, о чём молчат другие Мы говорим то, что вы хотите слышать Мы говорим то, что вы должны знать

Общество


Днепропетровцы смогут заочно учиться в Лондонском университете

19.12.2013 15:39:40

Сотрудничество с зарубежным ВУЗов осуществляется на базе Национального горного университета.

19 декабря в ИА «Мост-Днепр» состоялась пресс-конференция «В НГУ открывается заочный филиал Лондонского университета».

В пресс-конференции приняли участие:

Проректор по международным связям НГУ, профессор, член совета МВА Александр Николаевич Шашенко;
Директор Института экономики, профессор НГУ Александр Шаров;
Заведующая отделом международных образовательных проектов, доктор экономических наук Марина Пашкевич.

Александр Шашенко отметил, что глобализация образовательного пространства в Украине и мире касается и технической, и гуманитарной сферы. «На базе нашего университета мы уже организовали 2 программы, которые позволят объединить украинское и международное образовательное пространство. Это программа МВА по подготовке магистров в управлении бизнеса Франклин-универстета и программа по подготовке бакалавров бизнес-администрирования Лондонского университета BscBA», - сказал он.

Марина Пашкевич сообщила, что в НГУ открылся единственный в Украине Центр поддержки студентов, поступивших в Лондонский университет и Франклин-университет в США. «Программы по бизнес-администрированию Лондонского университета BscBA и Франклин-университета в США – это возможность для украинских студентов интегрироваться в мировое образовательное пространство. Поступая на программы этих университетов, наши студенты получают юридический статут студентов иностранных вузов, а по их окончанию – дипломы этих вузов. Само обучение происходит на базе НГУ нашими и иностранными преподавателями. В то же время именно Лондонский университет и университет Франклина берут на себя полную ответственность за содержание образовательного процесса, и они же принимают экзамены. Для того чтобы стать студентами, необходимо сдать экзамен по английскому языку. За всеми подробностями можно обращаться в отдел международных образовательных проектов Национального горного университета», - сказала она.

Александр Шаров сообщил, что на базе НГУ открыта уникальная программа МВА по подготовке магистров в управлении бизнеса. «С сентября на базе НГУ открыта уникальная программа МВА по подготовке магистров в управлении бизнеса. Такая программа единственная в Украине. Выпускники данной программы должны способствовать развитию бизнеса в Украине, особенно среднего и малого. Программа МВА Франклин-университета аккредитована в США, и ее слушатели в Украине получают не сертификат или свидетельство, а диплом американского вуза. Обучение рассчитано на 1,8 года. Всего 10 курсов по 8 недель каждый. Лекции читают американские преподаватели. Стоимость программы – $12 тыс», - сказал он.

9750

Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить о ней редакции.
Загрузка...

Сообщить об ошибке

Пожалуйста, используйте эту форму для коррекции ошибок.
Если вы хотите связаться с нами по другому вопросу — напишите нам.