Мы говорим то, о чём молчат другие Мы говорим то, что вы хотите слышать Мы говорим то, что вы должны знать

Общество


Днепропетровская Русская община начала кампанию против судейского беспредела (ВИДЕО)

24.12.2013 10:30:33

Виктор Трухов: «Без суда и следствия, определили мой голос как голос правонарушителя и записали меня в обвиняемые».

Председатель Днепропетровской Русской общины Виктор Трухов выступил с заявлением «Русская община против судейского беспредела».

В нем он призывает к объединению пострадавших от беззакония и произвола судей Гончарова А.В. и Маймура Ф.Ф.(первый – председатель Кировского райсуда г. Днепропетровска, второй – его заместитель – ред.).

Кроме того, В.Трухов сообщил, что 17 декабря, после обыска и задержания, он был допрошен в статусе свидетеля.

«Подчеркну: у меня, как у свидетеля, игнорируя презумпцию невиновности, отобрали все средства связи, видеокамеру, конспект лекций по социологии и блокировали мою общественную и журналистскую деятельность», – уточняет он.

Приводим заявление полностью:

«В определении об обыске судья Маймур Ф.Ф. бездоказательно обвинил меня в совершении телефонного сообщения о минировании Кировского районного суда, несмотря на твердое алиби: в указанное в определении суда время телефонного сообщения – 5 декабря в 13:10 – я находился дома и общался с соседями за чашечкой кофе.

При этом я совершал звонки со своего телефона, номер и код IMEIкоторого не имеют ничего общего с указанными в определении суда.

На следующий день, 6 декабря, около 19:30 часов мои соседи сообщили по телефону, что в мою квартиру в их присутствии пытались проникнуть трое неизвестных, которые не предъявили никаких документов и назвались банковскими работниками. Один из них зачем-то открыл форточку, но не смог открыть вторую, закрытую изнутри. Трое в коридоре стучали в двери, называя мое имя.

Находясь вне дома, я вызвал наряд милиции и вместе с участковым задокументировал инцидент. Полагаю, что это и было началом провокации, кульминация которой имела место 17 декабря во время моего обыска и задержания, после которого, вопреки сути самого определения суда, я был допрошен в статусе свидетеля, а не обвиняемого и даже не подозреваемого!

Подчеркну: у меня, как у свидетеля, игнорируя презумпцию невиновности, отобрали все средства связи, видеокамеру, конспект лекций по социологии и блокировали мою общественную и журналистскую деятельность.    

Во время допроса следователь спросил, нет ли у меня родственников в Кировском суде. На что я ответил отрицательно, но убедился, что это заказ председателя Кировского районного суда Гончарова А.В. и его заместителя Маймура Ф.Ф.

По сообщению моего инсайдерского источника, Маймур Ф.Ф. лично, без экспертиз, что называется, без суда и следствия, определил мой голос как голос правонарушителя и записал меня в обвиняемые.

Аналитическая группа Днепропетровской Русской общины пришла к выводу: Гончаров А.В. и Маймур Ф.Ф. подготовили и осуществили акцию по моей дискредитации, злоупотребляя служебным положением, организовали прослушку и слежку, обыском и задержанием сорвали мою командировку в г. Киев, связанную именно с расследованием ситуации в Кировском районном суде и запланированную накануне именно на 17 декабря!

Произошедшее является расправой за мои журналистские расследования по изобличению Гончарова А.В. и Маймура Ф.Ф. в их несовместимом со статусом судей поведении в отношении своей коллеги судьи Овчаренко Н.Г.

Напомню: год назад 12 декабря 2012 года судья Овчаренко Н.Г. была избита пьяным председателем Кировского районного суда Гончаровым А.В. в его же кабинете при соучастии Маймура Ф.Ф., который с присущим ему лакейским подобострастием опекал своего шефа.

Я лично был свидетелем того, как Маймур Ф.Ф. не давал избитой Овчаренко Н.Г. воды и не позволял мне оказать ей помощь. Не помогали ни призывы к человечности, ни журналистское удостоверение, ни присутствовавшие служители православной церкви, шокированные происходящим.

Именно Маймур Ф.Ф. стал на моем пути в реализации моих прав общественника и журналиста.

Итогом всей этой эпопеи и круговой поруки коррупционного спрута правоохранительных органов стал отказ в возбуждении уголовного дела по факту указанных правонарушений. Таким образом, в Кировском районе любые прихоти Гончарова А.В. и Маймура Ф.Ф. выше Закона и Морали. Под железный каток этих судей может попасть каждый!!!

Обращаюсь ко всем пострадавшим от беззакония и произвола судей Гончарова А.В. и Маймура Ф.Ф. с предложением объединиться, позвонив мне по телефону: 095-755-86-92 или связавшись с редакцией газеты «Лица». Конфиденциальность гарантирую, Виктор Трухов».   

Вторая часть интервью Виктора Трухова об обыске в его квартире:

(Первая часть интервью Виктора Трухова об обыске в его квартире)

Источник: «ЛИЦА»

По теме: Председателя Днепропетровской Русской общины Виктора Трухова хотели не просто обыскать, а задержать (ДОКУМЕНТ, ВИДЕО)

 К председателю Днепропетровской Русской общины нагрянули с обыском

4161

Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить о ней редакции.
Загрузка...

Сообщить об ошибке

Пожалуйста, используйте эту форму для коррекции ошибок.
Если вы хотите связаться с нами по другому вопросу — напишите нам.