Мы говорим то, о чём молчат другие Мы говорим то, что вы хотите слышать Мы говорим то, что вы должны знать

Политика


Замначальника днепропетровской милиции: «Не секрет, что Евромайданы и шествия «Свободы» проплачиваются»

08.01.2014 12:10:34

Седлецкий обвинил Сокоринского, что тот «написал своим руководителям в Киеве «восемь тысяч» и получил на восемь тысяч денег… А где ж остальные деньги, если там было, максимум, сто человек?»

Заместитель начальника городского управления милиции, начальник милиции общественной безопасности ДГУ ГУ МВД Украины в Днепропетровской области Владимир Седлецкий считает, что организаторы намеренно в 8-20-80 раз завышают в заявке на проведение массовой акции количество участников, чтобы получить больше денег от «своих руководителей в Киеве».

Он привел для иллюстрации три примера:

«На новогодние праздники поступило три заявки на проведение массовых мероприятий.

С 31-го 23:00 до 02-го 02:00 будет проводиться массовое мероприятие на 200 человек. Подписал Сердюк Роман Александрович. Евромайдан. Я вам хочу сказать, что там было 24 человека.

Следующее. «Свобода» подала заявку: в честь дня рождения Бандеры провести митинг и шествие Европейская площадь – проспект К.Маркса – парк Глобы (памятник Глобы). «Орієнтовна кількість» – до тысячи человек. Их если 50 человек было – так это хорошо.

Пан Сокоринский (глава Украинской народной партии в Днепропетровской области Анатолий Сокоринский – ред.) тоже «повідомлення»написал: 5-го числа митинг в парке Глобы и шествие по проспекту К.Маркса на Евромайдан. 8 тысяч (участников – ред.). По-моему, там и 80-ти человек не было», – сказал милиционер 8 января на пресс-конференции «Были ли зафиксированы нарушения правопорядка в период новогодних и рождественских праздников?».

«Ну и, моё лично мнение: не секрет, что все эти мероприятия, акции – они все проплачиваются. Если они написали своим руководителям в Киеве «восемь тысяч» и получили на восемь тысяч денег… А где ж остальные деньги, если там было, максимум, сто человек?» – обратился к журналистам Владимир Седлецкий.

 

Милиционер Владимир Седлецкий демонстрирует заявку на проведение Евромайдана на 8 тысяч человек 5 января, подписанную главой облорганизации УНП Анатолием Сокоринским

Между тем, по его словам, у милиции имеются внутренние приказы и требования: на 50 человек участников массовых собраний – один сотрудник милиции, «как минимум, а, учитывая политическую ситуацию, мы берём больше».

«Мы не против, чтоб проводили митинги, проводили какие-то мероприятия, но давайте будем смотреть на вещи. А если б пришло восемь тысяч, а я взял бы с собою десять сотрудников? Это был бы нонсенс, я бы не справился с охраной общественного порядка!» – сказал В.Седлецкий.

Он выразил сожаление, что в законодательстве Украины отсутствует ответственность за расхождение между цифрой, указанной в заявке на проведение массовой акции, и «реальными цифрами».

4794

Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить о ней редакции.
Загрузка...

Сообщить об ошибке

Пожалуйста, используйте эту форму для коррекции ошибок.
Если вы хотите связаться с нами по другому вопросу — напишите нам.