Мы говорим то, о чём молчат другие Мы говорим то, что вы хотите слышать Мы говорим то, что вы должны знать

Общество


Даёшь штраф в 175 гривен за каждого «недосчитанного» евромайдановца!

08.01.2014 15:46:32

В продолжение идеи Владимира Седлецкого – как пополнить бюджет городской милиции.

Прочитал материал с пресс-конференции замначальника городской милиции В.Седлецкого, где он заявляет что «не секрет, что Евромайданы и шествия «Свободы» проплачиваются», и сразу же возникло множество вопросов.

Во-первых, должностное лицо правоохранительных органов, видимо, имеет доказательства, для того, чтобы заявлять такое? Почему же они не были обнародованы на пресс-конференции?

Знает ли В.Седлецкий (хотя бы из сообщений СМИ), что именно участники Антимайдана пикетировали главный офис Партии регионов на ул.Липской в Киеве по поводу невыплаты денег за участие в митинге на Антимайдане? Известны ли В.Седлецкому подобные случаи в отношении участников Евромайданов?

Во-вторых, замначальника городской милиции возмущается тем, что организаторы «намеренно в 8-20-80 раз завышают в заявке на проведение массовой акции количество участников, чтобы получить больше денег от своих руководителей в Киеве».

Мало того, что сама заявка является незаконной, ибо по Конституции не требуется никаких разрешений на мирные собрания, так еще и заместитель руководителя городской милиции вроде бы должен быть доволен тем, что реально приходит меньше людей – меньше работы.

И еще: очень легко спрогнозировать численность участников провластных митингов. Ведь в основном это люди зависимые от власти (бюджетники, студенты и т.д.) – выдал разнарядку на школу, университет, госорганизацию, и можешь быть уверен – будет ровно столько – сколько требуется.

На Евромайданы же люди собираются добровольно, часто стихийно, поэтому точную цифру не может назвать никто.

И, наконец, в-третьих, В.Седлецкий «выразил сожаление, что в законодательстве Украины отсутствует ответственность за расхождение между цифрой, указанной в заявке на проведение массовой акции, и «реальными цифрами».

Представляю себе: А.Сокоринский приводит на митинг участников от Украинской народной партии, а на площади стоит турникет, с прапорщиком милиции рядом. Идёт подсчет прошедших через турникет. И, не дай Бог, если заявлено было 1.000 человек, а пришли только 120! За каждого не пришедшего установить штраф, скажем, гривен по 175. Представляете, какая добавка в местный бюджет будет? Или в бюджет городской милиции?!

Все тот же В.Чернявский

1630

Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить о ней редакции.
Загрузка...

Сообщить об ошибке

Пожалуйста, используйте эту форму для коррекции ошибок.
Если вы хотите связаться с нами по другому вопросу — напишите нам.