Мы говорим то, о чём молчат другие Мы говорим то, что вы хотите слышать Мы говорим то, что вы должны знать

Политика


Милиция говорит, что нет гарантии, что гражданка Гарагуц не заложит взрывное устройство

09.01.2014 12:50:34

Замначальника днепропетровской милиции Владимир Седлецкий считает, что журналисты газеты «Лица» способны на террористический акт.

На пресс-конференции 8 января заместитель начальника городского управления милиции, начальник милиции общественной безопасности ДГУ ГУ МВД Украины в Днепропетровской области Владимир Седлецкий заявил, что предусматривал возможность того, что журналисты газеты «Лица» вошли в Днепропетровский горисполком для закладки взрывного устройства.

«Где гарантия, что гражданка Гарагуц не придет и не заложит там взрывное устройство? Я – работник милиции, я должен допускать любые ситуации. И хорошие, и плохие», – сказал он.

Кроме того, по мнению милиционера, на Евромайдане «достаточно одного призыва, чтобы митингующие завелись и пошли громить».

«Я Вам скажу одно: когда на митинге прозвучала информация, что в здании горисполкома незаконным формированием «Муниципальная гвардия» задержана гражданка Гарагуц, главный редактор газеты «Лица»… Ну, во-первых, что можно в выходной день корреспонденту делать в здании горисполкома, когда там все закрыто. Второй вопрос: выделили они там (на Евромайдане – ред.) человек 15-20, которые пошли к горисполкому её как бы освобождать. Зная о том, что у них шествие – будут проходить мимо горисполкома, – достаточно одного призыва, чтобы митингующие завелись и пошли громить горисполком и освобождать гражданку Гарагуц», – сказал Владимир Седлецкий.

Он также сообщил, что в прошедшие выходные был допрошен в уголовном производстве №42013040000000366 от 31.12.13г. по факту препятствования журналистам газеты «Лица» в законной профессиональной деятельности работниками Коммунального предприятия «Муниципальная гвардия» Днепропетровского городского совета.

Также В.Седлецкий на пресс-конференции, перед журналистами, пообещал, что «проведет учения» для подчиненных на тему общения с журналистами.

«Почему позвонили (в выходной журналисту)? За эти выходные все – и работники «Муниципальной гвардии», и я давал (показания), потому что следователю надо закончить расследование криминального производства, принять решение в соответствии с УПК.

Да, я признаю: может, он (майор уголовного розыска Верлатыйред.) некорректно разговаривал. Он должен был извиниться и попросить, если есть такая возможность, прийти дать показания. Всё! Не может человек прийти в выходной день – ну что ж, будем объяснять прокуратуре, что мы не всех допросили. После выходных дней объясним прокуратуре и попросим принять решение по имеющимся материалам», – сказал замначальника милиции Днепропетровска.

Какое решение будет принято по указанному уголовному производству по статье 171 ч. 1 «Умышленное препятствование законной профессиональной деятельности журналистов» – еще не известно.

«Следователь еще не всех допросил, поэтому еще не может сказать, какое будет принято решение», – сказал Владимир Седлецкий.

1992

Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить о ней редакции.
Загрузка...

Сообщить об ошибке

Пожалуйста, используйте эту форму для коррекции ошибок.
Если вы хотите связаться с нами по другому вопросу — напишите нам.