Мы говорим то, о чём молчат другие Мы говорим то, что вы хотите слышать Мы говорим то, что вы должны знать

Политика


Евромайдановцы пришли к милиционеру Седлецкому за отчетом: «Де гроші?!» (ВИДЕО)

10.01.2014 18:59:50

Тот непоколебим: «Это моё субъективное мнение», «Моё собственное мнение», «Можливо, що за гроші»…

«Это моё субъективное мнение, «можливо», – объяснил замначальника, начальник милиции общественной безопасности ДГУ ГУ МВД Украины в Днепропетровской области Владимир Седлецкий свои слова перед участниками местного Евромайдана, которые 10 января 2014 г. пришли к нему за объяснениями.

Напомним, 8 января 2014 г. на пресс-конференции Владимир Седлецкий заявил: «Не секрет, что Евромайданы и шествия «Свободы» проплачиваются».

По словам милиционера, организаторы намеренно в 8-20-80 раз завышают в заявке на проведение массовой акции количество участников, чтобы получить больше денег от «своих руководителей в Киеве».

Так, Владимир Седлецкий обвинил конкретно председателя облорганизации Украинской Народной партии Анатолия Сокоринского, что тот «написал своим руководителям в Киеве «восемь тысяч» и получил на восемь тысяч денег… А где ж остальные деньги, если там было, максимум, сто человек?». Речь идет о Вече, прошедшем 5 января 2014г. в парке Глобы.

«Вопрос касательно обвинения, что мы стоим за деньги», – обратился к замначальнику горуправления МВД организатор днепропетровского Евромайдана Виктор Романенко.

«Прозвучало обвинение, что ВО «Свобода» собирает людей за деньги. У вас есть доказательства, что ВО «Свобода» даёт деньги своим приверженцам?» – обратился председатель горорганизации партии Кирилл Дороленко.

«Во-первых, сегодня я попросил «Днепр-Пост» (информагентство, где Седлецкий давал пресс-конференцию – ред.), чтобы мне дали всю запись. А не то, что показал один телеканал.

(Во-вторых) я сказал, что это моё субъективное мнение, «можливо», что специально люди пишут (увеличенное количество участников акции – ред.), чтоб поднять себе рейтинг и, возможно, получить за это деньги. Я сказал: «В мене складається враження», «можливо», что специально так пишут», – оправдывался милиционер перед евромайдановцами.

«Де гроші?!», «Какие деньги? Что это за чушь?!», «Поднимите руки, кто получает деньги с Майдана!», – кричали люди, а потом заскандировали: «Ганьба!», «Отставка!».

Председатель УНП Анатолий Сокоринский объяснил расхождения в цифрах количества участников в заявке и на самом митинге: «Люди приходят по своему желанию, по своей потребности. Мы не можем наперёд определить, сколько людей придет (на акцию)».

Заявление милиционера о денежных проплатах политик назвал персональным оскорблением:

«А то, что Вы сказали: «За это получают деньги»... Это бесчестно! Я Вас столько лет знаю, мне аж стыдно, я даже не поверил, что Вы такое сказали. Мне настолько обидно, стыдно. Мне 67 лет, а мне такой позор. Вы сознательно меня оскорбили!» – сказал А. Сокоринский.

«Я сказал: «это моё собственное мнение», «можливо». Ну не передали всё (по телеканалу), у меня запись есть», – оправдывался В. Седлецкий.

Также люди высказали возмущение, что вечером 9 января двоих активистов около Евромайдана задержали милиционеры.

«На каком основании Бабушкинский райотдел задержал вчера наших активистов. На каком основании приходят на Евромайдан с автоматами?!» – кричали они.

Владимир Седлецкий рассказал версию днепропетровской милиции:

«Я вам поясняю. Было получено заявление о том, что попрошайки собирают там деньги. Приехал наряд Государственной службы охраны. Они подъезжают туда, начинают искать. Подходит женщина, начинает приставать: «Что вы здесь делаете?» и хватает за автомат».

«Женщина попросила у него (человека с автоматом – ред.) удостоверение. Потому что мы не знаем, то ли это милиция, то ли…», – парировала женщина – очевидец происшествия.

«Их (активистов – ред.) взяли побеседовать. Работник при исполнении, а его хватают за автомат!» – продолжал замначальника горуправления милиции.

«Получается, женщина напала на автоматчика, чтоб отобрать автомат?! Вот это ваша «правда»!» – резюмировали евромайдановцы.

По теме: Евромайдан придет к Седлецкому за деньгами или извинениями

Прейскурант цен на услуги ЕвроМайдана для частных лиц (ДОКУМЕНТ)

 

3755

Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить о ней редакции.
Загрузка...

Сообщить об ошибке

Пожалуйста, используйте эту форму для коррекции ошибок.
Если вы хотите связаться с нами по другому вопросу — напишите нам.