Мы говорим то, о чём молчат другие Мы говорим то, что вы хотите слышать Мы говорим то, что вы должны знать

Записки красными чернилами


Все волшебство рождественской ночи

16.01.2014 00:05:05

7 января, Днепропетровский академический театр оперы и балета, балет «Ночь перед Рождеством»

Рождественская пора – это такое время, когда всем, вне зависимости от возраста и жизненного опыта, очень хочется верить в чудо, во всепобеждающую силу добра и любви. Кто знает, вдруг однажды даже силы зла подчинятся храбрости и волевому порыву, и помогут достигнуть самого заветного, самого желанного?

Вдруг однажды, благодаря мистической силе и сказочному стечению обстоятельств, получится совершить удивительное путешествие, о котором мечтаешь, как о несбыточном сне? И вдруг однажды получится осуществить свою самую заветную мечту – найти любовь, покорить сердце любимого человека, сыграть свадьбу, на которой будет гулять весь мир и друзья примирятся с недругами?! Все это возможно! Нужно только верить в чудо и сказку Рождественской ночи!

Вот такую историю рассказывает в своей хореографии балетная труппа Днепропетровского академического театра оперы и балета и заслуженный артист Украины Олег Николаев, который является постановщиком балета «Ночь перед Рождеством».

Этот балет – самый яркий способ отметить главный зимний праздник - Рождество. Не зря в холле театра перед началом спектакля было проведено яркое торжество, которому были очень рады малыши – конечно, тут, возле праздничной елки, встретились все их любимые персонажи, во главе с Дедом Морозом, который, как и положено, раздаривал подарки, проводил разные конкурсы, охотно фотографировался с маленькими гостями театра.

Не упустили своей возможности окунуться в сказку и взрослые театралы – Дед Мороз и Снегурочка не обделили своим вниманием никого.

Традиционно на балете «Ночь перед Рождеством» в зале нет свободных мест. Это любимый спектакль для всех – красочный, наполненный яркими эпизодами, удивительным колоритом и юмором, богатыми фольклорными элементами. Любимая сказка, написанная Н. Гоголем, ожившая в танце – лучший символ рождественских каникул!

2747

Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить о ней редакции.
Загрузка...

Сообщить об ошибке

Пожалуйста, используйте эту форму для коррекции ошибок.
Если вы хотите связаться с нами по другому вопросу — напишите нам.