Мы говорим то, о чём молчат другие Мы говорим то, что вы хотите слышать Мы говорим то, что вы должны знать

Политика


В Желтых Водах пикетировали городской совет (ФОТО)

24.01.2014 21:09:59

Но «Коридор совести» не переубедил местное большинство.

Сегодня, 24 января, около 70 человек пикетировали Желтоводский городской совет (Днепропетровская область). У здания горисполкома они организовали, так называемый, «Коридор совести».

Люди требовали, чтобы городские депутаты не голосовали за заявление о поддержке политики Президента Украины Виктора Януковича. Они пришли с фотографиями погибшего в Киеве жителя Днепропетровской области Сергея Нигояна, с плакатами: «Рабов в рай не пускают», «Убийцу геть», «Мы тоже люди».  

Несмотря на это, депутатское большинство выступило за поддержку политики Президента Украины, проголосовав «за» проект решения с соответствующим заявлением. Правда, решение приняли «с трудом» (было набрано всего на несколько голосов больше от необходимого количества), благодаря положительному голосованию коммунистов.

На сессии депутаты от оппозиции зачитали и свое заявление:

«Заявление оппозиционных депутатов Желтоводского городского совета

Мы, депутаты Желтоводского городского совета глубоко обеспокоены событиями, которые происходят в столице нашего государства – Киеве. За всю историю независимой Украины, впервые во время массовых акций протеста погибли люди.

Президент и власть, которую он возглавляет, окончательно пересекли границу в противостоянии с собственным народом. В течение двух месяцев они игнорировали требования мирных протестующих для того, чтобы принять репрессивные законы, которые в свою очередь привели к развертыванию и усиления конфронтации.

Власть продемонстрировала, что не готова к диалогу с обществом и не желает слышать своих граждан. Мы не доверяем этой власти и не поддерживаем курс Президента, который привел страну на грань гражданской войны.

Призываем воздержаться от давления на общественных активистов и применения силы со стороны правоохранительных органов.

Мы настаиваем на необходимости мирного разрешения сложившейся ситуации. Единственный путь к этому – отставка Президента и Кабинета Министров Украины; освобождение всех политических заключенных режима; возврат к Конституции образца 2004 года, отмена репрессивных законов от 16 января.

Сейчас единственный человек, который может прекратить противостояние в Украине – Президент Янукович. Призываем его проявить мужество и достойно уйти в отставку!

Украине – мир!», – указано в заявлении.

Как ранее писали «Лица», днепропетровская «Батькивщина» осудила горсовет в «призыве к репрессиям».

3181

Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить о ней редакции.
Загрузка...

Сообщить об ошибке

Пожалуйста, используйте эту форму для коррекции ошибок.
Если вы хотите связаться с нами по другому вопросу — напишите нам.