Мы говорим то, о чём молчат другие Мы говорим то, что вы хотите слышать Мы говорим то, что вы должны знать

Общество


Милицейский генерал-лейтенант Бабенко довел до самоубийства невиновного человека

26.01.2014 11:36:44

Нынешний начальник ГУ МВД Украины в Днепропетровской области очень жалеет, что ему не удалось «хоть чуть-чуть раньше напасть на след зверя» – настоящего убийцы детей «пологовского маньяка» Ткача.

Начальник ГУ МВД Украины в Днепропетровской области, генерал-лейтенант Виктор Бабенко в 1989 году причастен к доведению до самоубийства невиновного человека – жителя г. Павлограда Владимира Ильича Светличного.

«Тогда в Павлограде ловили маньяка – убийцу детей. Была зверски убита 9-летняя девочка Светличная, и в этом обвинили ее отца В.Светличного. ОН повесился в СИЗО. Потом был пойман в Запорожской области насильник Ткач Сергей, но никто не извинился за огрехи в работе правоохранителей», – рассказал «Лицам» источник.

«Поверьте, что если и снятся сотрудникам милиции, принимавшим участие в поимке маньяка, кошмары по ночам, то это не муки совести из-за превышенных полномочий или подтасованных доказательств: снятся фотографии, лица тех жертв, которых мы могли бы спасти, если бы удалось хоть чуть-чуть раньше напасть на след зверя…», – рассказал в интервью для книги «История павлоградской милиции тогда еще полковник Виктор Бабенко.

Так же милиционер считает, что действовал в рамках закона:

«13 июля 1989 года в 19:00 в зеленом массиве по ул. Калинина был обнаружен труп изнасилованной и убитой 9-летней С. Ее нашли в нескольких метрах от дома. Прибежал отец жертвы. Тогда никто не обратил на него внимания – горе отца было понятным, вызывало сочувствие, поэтому все, сжав зубы, выполняли свою работу. Однако, действуя согласно уже выработанному методу и проверяя окружение жертв, уже вскоре мы выяснили, что гражданин С. Неоднократно развратно действовал в отношении как своей старшей дочери, так и младшей – той самой погибшей девочки. Когда подозреваемого задержали, он дал признательные показания».

Кроме Владимира Светличного, напомним, преступления маньяка Ткача (изнасилование, удовлетворение половой страсти неестественным способом и убийство Дмитренко А.Л., Шуваловой А.А., изнасилования гражданок К. и М. покушение на изнасилование гражданки Б.) были возложены на жителя г. Павлограда И.В.Рыжкова, которому судьей Александром Мартыненко была присуждена высшая мера наказания по тогдашнему законодательству – расстрел.

В 2005 году был задержан «пологовский маньяк» Сергей Ткач, он уже осужден именно за совершение вышеупомянутых преступлений.

Судья Александр Мартыненко стал председателем Днепропетровского апелляционного административного суда.

А следователь Виктор Бабенко – стал генерал-майором, начальником ГУ МВД Украины в Днепропетровской области.

«Наши правители после окончания слушания такого громкого дела не посчитали нужным выразить нам соболезнование. Неужели это так трудно сделать?! – еще в 2009-ом году рассказывала в комментарии павлоградской газете «ТН-Экспресс» Людмила Григорьевна Светличная. – Хотя бы извинились передо мной за то, что мой муж Владимир Ильич Светличный безвинно был посажен в тюрьму за изнасилование, которого он не совершал. Он погиб в застенках следственного изолятора».

По теме: Организатор днепропетровского Евромайдана Виктор Романенко договорился с начальником ГУ МВД Украины в Днепропетровской области Виктором Бабенко об отказе от пикетирования и занятия админзданий

11415

Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить о ней редакции.

Сообщить об ошибке

Пожалуйста, используйте эту форму для коррекции ошибок.
Если вы хотите связаться с нами по другому вопросу — напишите нам.