Мы говорим то, о чём молчат другие Мы говорим то, что вы хотите слышать Мы говорим то, что вы должны знать

Происшествия


В людей стреляли титушки, свезенные по приказу Вилкула? (ВИДЕО)

27.01.2014 13:24:49

В Днепропетровске митингующие, которые требуют отставки действующей власти, пошли в наступление на ОГА, но были остановлены силовиками, руководящими вооруженными титушками.

Активистам Евромайдана удалось задержать одного из «спортсменов», стреляющего по людям вечером 26 января. Это произошло перед зданием Днепропетровской облгосадминистрации, когда между активистами Майдана и силовиками произошли столкновения, а фактически на участников митинга напали титушки, прикрываясь силами МВД. Митингующие пытались остановить «черепаху» силовиков снежками.

Сотни титушек под прикрытием охраны ОГА бросали в митингующих палки, камни, распыляли слезоточивый газ, забрасывали митингующих дымовыми гранатами. В ответ активисты бросали куски льда.

Кстати, на заглавном фото изображен начальник отдела общественной безопасности ДГУ ГУ МВД в Днепропетровской области Сергей Хуторной и "титушки" при зачистке митинга.

Ультрас «Днепра» получили огнестрельные ранения из огнестрельного оружия во время стычек под ОГА: группа титушек начала стрелять по ультрас без предупреждения.

«Поймали одного из титушек, которые стреляли из травматического оружия по митингующим. Продал честь за 100 гривен. Группу титушек активно охраняет «Беркут», который выпускает и впускает их в оцепленный периметр. Милиция окончательно стала соучастницей преступлений против народа и помощницей бандитов», - заявили активисты.

Как уже сообщалось, по предварительным данным, жертвами титушек со стороны журналистов стали 2 оператора, журналистка и камеры 34-го канала, оператор и камера ICTV, журналистки 9 канала Ольга Владимирова и "Урядового курьера" Наталья Биловицкая, техника 51-го канала.

Вместе с тем в сообществе Евромайдан сообщают, что «за организацию перевозки титушкек из г.Кривой Рог в г.Днепропетровск непосредственно отвечал Анатолий Буряк, возглавляющий департамент баскетбола СК «Кривбасс», почетным президентом СК «Кривбасс» является Юрий Вилкул (отец вице-премьер-министра Александра Вилкула)».

«Давал приказы Анатолию Буряку Александр Вилкул, который непосредственно отвечал за организацию операции по нападению на мирных людей и завоза титушек по городу Днепропетровск», - заявляют активисты.

Источник: "Украинская правда"

8935

Всё по теме: Евромайдан
Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить о ней редакции.
Загрузка...

Сообщить об ошибке

Пожалуйста, используйте эту форму для коррекции ошибок.
Если вы хотите связаться с нами по другому вопросу — напишите нам.