Мы говорим то, о чём молчат другие Мы говорим то, что вы хотите слышать Мы говорим то, что вы должны знать

Происшествия


В Днепропетровске титушки установили «комендантский час»

29.01.2014 15:28:43

В центре города стало опасно ходить в темное время суток из-за группировок титушек, которых в упор «не видит» милиция.

Вокруг днепропетровской облгосадминистрации и по периметру прилегающей территории, куда входят тротуары проспектов и дворы близлежащих домов, происходит «патрулирование». Его осуществляют люди, которых по внешним признакам можно назвать титушками, их группы насчитывают от 2 до 10 человек.

Очевидцем данного явления стал корреспондент газеты «Лица».

Началось это с 26 января, после событий возле ОГА, когда титушки били протестующих граждан и журналистов и прицельно стреляли по ним из травматического оружия.

В подтверждение фактов «патрулирования» поступила также информация от читателей «Лиц», живущих на пр. Пушкина в районе ОГА. Они сообщают, что в районе низа пр. Кирова и в сквере Ленина в течение дня постоянно перемещаются какие-то группы парней, которые периодически возвращаются к облгосадминистрации. Они явно выделяются на фоне простых горожан, но ведут себя относительно спокойно. При этом на них нет символики футбольного клуба «Днепр» и они не похожи на ультрас.

Однако начиная с 8 вечера, когда на улице остается мало людей, группировки агрессивно настроенных титушек усиливаются и уже явно выделяются на фоне пустых улиц. Эти парни высматривают людей, которые выходят из торгово-развлекательных заведений, подходят и начинают с уверенной наглостью «хозяев территории» допытываться у своих потенциальных жертв, с какого они района и по какому адресу проживают.

При этом на встречные вопросы прохожих: кто они такие и на каком основании задают эти вопросы, титушки начинают хамить, угрожать и пытаться завязать драку.

Участники таких «встреч», которые и сообщили данную информацию корреспонденту «Лиц», живут в этом же районе, поэтому, услышав адрес, титушки их отпускают. Что происходит с людьми, которые отвечают по другому, неизвестно…

Также при наблюдении за титушками легко можно заметить, что у этих группировок есть старший, который направляет «патрули» в том или ином направлении, в тот или иной двор.

Нужно отметить, что часть титушек хорошо ориентируется в названиях районов города, что говорит об их днепропетровском происхождении. При этом «патрулирующие» группы ходят без масок на лицах, без желтых повязок, которые у них были во время нападения 26 января, и без бит и дубин. Хотя не исключено - с оружием.

В связи с этим мирные граждане начинают бояться выходить из дома или проходить в периметре данной территории в темное время суток.

Все это очень напоминает порядки при введении комендантского часа, разве что титушки пока еще не требуют предъявить документы и прописку. При этом милиция возле ОГА или проезжающая по дороге никак не реагирует на перемещения титушек и приставание к прохожим. Напротив, периодически эти группки кучкуются у огражденнной территории возле облгосадминистрации.

Тем временем правоохранительные органы до сих пор не могут официально ответить журналистам днепропетровских и всеукраинских СМИ, пострадавшим от бит и пистолетов титушек во время противостояния возле ОГА 26 января, кто эти люди - титушки, спокойно разгуливающие по зданию ОГА и вокруг нее?

И почему они избивают людей на глазах у милиции, которая на это никак не реагирует, в том числе в присутствии начальника отдела общественной безопасности ДГУ ГУ МВД в Днепропетровской области Сергея Хуторного и начальника милиции общественной безопасности ДГУ ГУ МВД Украины в Днепропетровской области, полковника Владимира Седлецкого?

На эти вопросы, которые уже превращаются в риторические, до сих пор не могут дать ответы ни начальник ГУ МВД Украины в Днепропетровской области, генерал-лейтенант Виктор Бабенко, ни прокурор Днепропетровской области Наталия Марчук, к которой официально обратилась Днепропетровская областная организация Национального Союза Журналистов Украины.

При этом продолжаются обыски среди активистов Евромайдана, нападения на их партийные офисы то ли милицией, то ли титушками.

А титушки продолжают «патрулировать» улицы и угрожать жизни и здоровью гостей и жителей Днепропетровска. Особенно – гостей!

Заглавное фото - Денис Моторин

17327

Всё по теме: Евромайдан
Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить о ней редакции.
Загрузка...

Сообщить об ошибке

Пожалуйста, используйте эту форму для коррекции ошибок.
Если вы хотите связаться с нами по другому вопросу — напишите нам.