Мы говорим то, о чём молчат другие Мы говорим то, что вы хотите слышать Мы говорим то, что вы должны знать

Политика


Два параллельных перпендикулярных митинга (ФОТО)

02.02.2014 17:52:30

Воскресное Вече на майдане призывало «Банду – геть!», а регионалы просили стабильности…

Традиционное воскресное Вече в Днепропетровске, начавшееся в 12:00 возле памятника Чкалову, охраняли сегодня, 2 февраля, намного больше милиционеров, чем обычно.

Ряд их, в полной амуниции, разместился даже справа от митингующих, чего ранее не было.

Также отсутствовали ранее традиционно реющие над майданом флаги партии «ВО «Свобода».

Организатор Вече, председатель Днепропетровской облорганизации УНП Анатолий Сокоринский поблагодарил собравшихся в 10-градусный мороз и передал им привет от днепропетровцев, дежурящих на Евромайдане в Киеве.

Также он отметил, что всех руководителей «ВО «Свобода» в Днепропетровске либо арестовали по подозрению в подготовке теракта, либо вынудили скрываться.

Но заместитель председателя областной организации партии «Свобода» по юридическим вопросам Дмитрий Барлюта, взявший слово, заверил, что «Свобода» в Днепропетровске есть, «Свобода» работает и делает все возможное для помощи и освобождения своих членов.

Кстати, в это воскресенье на Вече собралось 4 тысячи человек – больше, чем в прошлое, 26 января, когда многие уехали на похороны жителя Днепропетровской области Сергея Нигояна, погибшего от огнестрельного ранения на ул. Грушевского.

…А в это время на площади между зданиями днепропетровских облгосадминистрации и облсовета проходил митинг Партии регионов «Сбережем Украину».

Свезенные с заводов, принадлежащих местным регионалам, люди слушали выступления про украинско-русско-белорусскую дружбу.

И держали плакаты: «Днепропетровск – за Януковича. Днепропетровск – за стабильность и порядок», «Не допустим государственного переворота!», «Мы за закон и порядок», «Не допустим силового захвата власти!», «Сохраним межнациональный мир и согласие!» и др.

На каждом повязана «георгиевская ленточка». Численность – около 7 тысяч человек.

Охранники сцены Антимайдана

…Завершая Вече в парке Глобы и перед маршем на Европейскую площадь, митингующие подняли над собой бумажные капли.

Они символизировали: «Я – капля в океане, который изменит страну».

 

Человек, который не ходил на массовые акции со времен демонстраций в СССР, пришел сегодня на Вече и призвал объединяться для борьбы со спрутом коррупции (справа; слева – Анатолий Сокоринский)

 

Иван Дремлюга выступает перед майданом на Европейской

3591

Всё по теме: Евромайдан
Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить о ней редакции.
Загрузка...

Сообщить об ошибке

Пожалуйста, используйте эту форму для коррекции ошибок.
Если вы хотите связаться с нами по другому вопросу — напишите нам.