Мы говорим то, о чём молчат другие Мы говорим то, что вы хотите слышать Мы говорим то, что вы должны знать

Происшествия


Губернатор Колесников «оправдал» наличие бандформирований титушек вокруг ОГА

03.02.2014 12:05:34

Днепропетровцы стали бояться ходить в районе облгосадминистрации из-за уголовных элементов, которых губернатор области называет "народными дружинниками".

Глава Днепропетровской областной государственной администрации Дмитрий Колесников назвал молодчиков спортивной внешности, которые участвовали в беспорядках у ОГА 26 января, народными дружинниками. 

«Это представители общественных организаций области, которые самоорганизовались, создали народные дружины, все эти организации официально зарегистрированы - все абсолютно законно», - заявил он после сессии областного совета.

Колесников сообщил, что в ОГА поступил «шквал звонков» от людей, которые предлагали свою помощь, чтобы «защитить свой дом и свою область и стабилизировать ситуацию».

«О том, что 26 января будет штурм Днепропетровской ОГА, знали не только власти, те, кто намеревался штурмовать, но и просто люди, которые пришли защищать здание. Правоохранительные органы вынуждены были поставить их за милицией, потому что, если бы этого не сделали, на улицах произошло бы ледовое побоище», - подчеркнул Колесников.

Вместе с тем, глава Днепропетровской ОГА отказался сообщить журналистам названия упомянутых общественных организаций, а также когда и кем они были зарегистрированы. На другие уточняющие вопросы журналистов он также отвечать не стал, информирует "Обозреватель".

Как сообщалось ранее, во время митинга 26 января под зданием Днепропетровской ОГА несколько сотен молодчиков, которые имели при себе дубинки и травматическое оружие, спровоцировали драку и забросали митингующих и журналистов камнями, ледовыми глыбами и дымовыми шашками, а также прицельно стреляли по журналистам и били видеокамеры телеоператорам.

В тот же день банда титушек, которых Колесников называет "народными дружинниками", избивала людей на бульваре Кучеревского, существует и видеоподтверждение данного факта.

Позднее на пресс-конференции с начальником Главного управления МВД в Днепропетровской области генерал-лейтенантом милиции Виктором Бабенко несколько журналистов центральных и региональных СМИ сообщили о препятствовании их деятельности при освещении событий возле облгосадминистрации 26 января т.г. Их заявления были приняты руководством ГУМВД в области и зарегистрированы. Информация, предоставленная представителями СМИ относительно действий неизвестных лиц, которым якобы помогали милиционеры, проверяется, сообщала пресс-служба областной милиции.

Несмотря на то, что губернатор называет парней спортивно-криминальной внешности, "патрулирующих" прилегающую к облгосадминистрации территорию, "народными дружинниками", эти люди продолжают совершать уголовные преступления практически перед зданием облгосадминистрации.

Так, 2 февраля "народные дружинники" с одетыми на руки георгиевскими лентами затянули в палатку и избили мирного человека в каске с петриковской росписью, который фотографировал провластный митинг. При этом постоянно присутствующая перед ОГА милиция, в большом количестве, в очередной раз не отреагировала на избиение человека титушками. Также как своевременно не отреагировала на нападение титушки на тележурналистов всеукраинского телеканала, освещавших провластный митинг.

Напомним, раннее сообщалось, что вице-премьер Алесандр Вилкул мог организовывать "титушек" в Днепропетровске.

5445

Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить о ней редакции.
Загрузка...

Сообщить об ошибке

Пожалуйста, используйте эту форму для коррекции ошибок.
Если вы хотите связаться с нами по другому вопросу — напишите нам.