Мы говорим то, о чём молчат другие Мы говорим то, что вы хотите слышать Мы говорим то, что вы должны знать

Политика


Депутат Днепропетровского облсовета: «Нужно во что бы то ни стало не допустить легализации титушек»

03.02.2014 20:27:22

Владислав Романов опроверг, что «власть и оппозиция Днепропетровской области приняли решение действовать в одном направлении».

Депутат Днепропетровского областного совета (фракция «ВО «Демократы») опроверг распространенную 34.ua информацию о том, что власть и оппозиция Днепропетровской области приняли решение действовать в одном направлении.

«В ряде средств массовой информации появилась «сенсация»: днепропетровская оппозиция принимает участие в работе Регионального штаба по стабилизации кризисных ситуаций.

На самом деле, в своем выступлении на сессии областного совета я предложил создать антикризисную комиссию. В ней должны играть активную роль как депутаты, так и представителя общественности.

Комиссия должна обсуждать шаги, направленные на то, чтобы не повышать градус в противостоянии, в агрессивной риторике, в мероприятиях, которые могут привести только к дальнейшему обострению ситуации в городе.

И самое главное – Днепропетровск должен продемонстрировать готовность, способность и умение предложить Украине повестку дня по выходу из кризиса.

Речь, прежде всего, – о том, как устранить причины, которые привели к нынешнему положению вещей: как обуздать коррупцию, как бороться с бедностью, как нам реально изменить государственное и местное управление, которое не видит, не слышит и не хочет ничего делать для людей – это самая главная причина, которая вывела протест на улицы и площади. Вот о чем шла речь на сессии», – пояснил Владислав Романов.

«Нужно сказать, что власть отреагировала мгновенно: перехватила тему, заявив, что оппозиция готова участвовать в Региональном штабе по стабилизации кризисных ситуаций, который ранее был создан.

Хотя я не могу сказать, чем занимался этот штаб, потому что в средствах массовой информации я не видел каких-то отчетов и документов, – может, они что-то делали, может, вообще не собирались, я не могу об этом говорить, – но наше предложение состоит в том, чтобы создать комиссию для деэскалации конфликта. Как она будет называться, как она будет формироваться – это вопрос десятый, главное – что она должна сделать», – считает он.

В. Романов пояснил возникновение «сенсации» о «действиях в одном направлении» оппозиции и власти тем, что «ни один телеканал не дал полный текст» его выступления.

Что касается информации с сайта 34.ua, депутат сыронизировал: «Это очень хороший оппозиционный канал. Он всегда распространяет самые проверенные, самые качественные новости».

Возвращаясь к выступлению на последней сессии облсовета, Владислав Романов отметил:

«На самом деле, в своем выступлении на сессии областного совета, говоря о событиях 26 января в г. Днепропетровске, «Демократы» подчеркнули, что для Днепропетровска это – чрезвычайное происшествие, оно полностью перечеркивает традиции, стиль и дух нашего города, который всегда исключал проявление крайних форм агрессии, а уж тем более с пострадавшими.

Более 40-ка лет на Днепропетровщине не было каких-либо массовых волнений, да еще и с пострадавшими. Последние вспышки (это уже мало кто помнит) были в начале 70-х (!) годов в Новомосковске, Кривом Роге, Днепродзержинске.

А Днепропетровск – город, в котором всегда было принято договариваться и искать компромиссы. Кто-то может назвать наш город «бюрократическим», кто-то – «консервативным», но он такой, какой есть».

«Страна сейчас висит над пропастью гражданской войны, нам нужно избегать каких бы то ни было шагов, которые могут привести к эскалации конфликта. Наша задача – деэскалация», – повторил В. Романов.

В качестве примера конкретных шагов, он заявил:

«Нужно во что бы то ни стало не допустить легализации так называемых титушек. Потому что от сегодняшних оскорблений и нападений они перейдут, например, к грабежам, подумав, что им всё разрешено».

По теме: «Батьківщина» союзником влади не стане за жодних обставин

2030

Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить о ней редакции.

Сообщить об ошибке

Пожалуйста, используйте эту форму для коррекции ошибок.
Если вы хотите связаться с нами по другому вопросу — напишите нам.