Мы говорим то, о чём молчат другие Мы говорим то, что вы хотите слышать Мы говорим то, что вы должны знать

Происшествия


Мэр Днепропетровска Иван Куличенко легализовал бандформирование титушек

04.02.2014 15:24:08

Вирус легализации криминальных элементов - титушек - под прикрытием названия "Народная дружина" поразил Днепропетровск.

Согласно распоряжению исполнительного комитета Днепропетровского горсовета от 28 января, в Днепропетровской области появилось еще одно общественное формирование – по охране общественного порядка. Его представители – молодые спортивные парни, фигурировавшие в митингах возле облгосадминистрации, назвали свое движение "Народная дружина Днепропетровской области", сообщает Vgorode.ua.

Распоряжением исполкома движение официально легализировано и в скором времени пройдет государственную регистрацию.

Как удалось выяснить, письмо об этом представители "Народной дружины" подали в горисполком еще 8 января.

Фото - Дениса Моторина

Напомним, днепропетровские областные и городские власти и правоохранительные органы отмалчивались более недели после событий 26 января, когда неизвестная группировка парней спортивно-криминальной внешности с битами и травматическим оружием напала на мирный митинг перед облгосадминистрацией, в результате чего пострадало много днепропетровцев, а также журналисты практически всех телевизионных каналов, освещавших это событие.

И только теперь, спустя много времени, начали появляться заявления политиков о том, кто были эти уголовные элементы, которые бесчинствовали, находясь бок о бок с представителями правоохранительных органов. Кстати, 26 января даже полковники милиции на телекамеру заявляли, что они не знают, кто эти агрессивные люди с битами и травматическим оружием рядом с ними.

 

26 января перед Днепропетровской облгосадминистрацией. Во главе группы титушек, готовящихся к нападению на людей, - начальник отдела общественной безопасности ДГУ ГУ МВД в Днепропетровской области Сергей Хуторной, который впоследствии заявит, что не знает, кто эти люди в масках с битами

И вот теперь началась легализация бандформирований титушек.

Так, губернатор Колесников «оправдал» наличие бандформирований титушек вокруг ОГА.

Теперь и мэр Куличенко неожиданно для днепропетровцев сообщил о создании "Народной дружины".

А 1 февраля экстренный Всеукраинский слет руководителей первичных организаций Партии регионов принял решение о создании Всеукраинской общественной союза «Украинский фронт», призванный, по словам губернатора Харьковщины Добкина, «зачищать и очищать украинскую землю от тех, кто пришел сюда с оккупационными планами».

И тут же титушки возле днепропетровской облгосадминистрации одели на себя символ "Украинского фронта" - оранжевые ленты, которые не помешали им напасть среди дня, возле облгосадминистрации, на глазах у милиции, на мирного человека и избить его. Этот факт признали даже в милиции и возбудили уголовное дело, которое теперь будут усиленно "расследовать".

Таким образом, губернатор Днепропетровской области Колесников и мэр города Куличенко фактически разделили ответственность за нападение титушек на мирных граждан и журналистов в районе Днепропетровской облгосадминистрации в течение последней недели.

Материалы по теме незаконных бандформирований парней спортивно-криминальной внешности - титушек, которых легализовал Иван Куличенко:

Гвардейцы Президента, о которых не знает милиция (ВИДЕО)

Титушки пьянствуют и справляют нужду в районе обладминистрации (ВИДЕО)

В людей стреляли титушки, свезенные по приказу Вилкула? (ВИДЕО)

В здании Днепропетровской облгосадминистрации «титушки» напали на журналистку

Перед зданием ОГА «титушки» побили и подстрелили журналистов телеканала (ФОТО)

Разыскивается титушка, напавший на тележурналиста в Днепропетровске

Прокуратура и милиция «ищут» титушек, которые живут в облсовете?

В Днепропетровске титушки установили «комендантский час»

6712

Всё по теме: Евромайдан
Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить о ней редакции.
Загрузка...

Сообщить об ошибке

Пожалуйста, используйте эту форму для коррекции ошибок.
Если вы хотите связаться с нами по другому вопросу — напишите нам.