Мы говорим то, о чём молчат другие Мы говорим то, что вы хотите слышать Мы говорим то, что вы должны знать

Экономика


В Днепропетровске райотдел образования накопил стотысячные долги за газ

11.02.2014 12:11:42

Суд обязал Самарский районный отдел образования вернуть не только долг, но и инфляционные потери, а также 3% годовых и пеню. Указанный райотдел уже не впервые нарушает условия договоров.

Хозяйственный суд Днепропетровской области обязал отдел образования Самарского районного в г. Днепропетровске совета рассчитаться за поставленный газ и за задержку оплаты долга. Об этом стало известно из Постановления суда, опубликованном в реестре судебных решений.

В частности, суд обязал районный отдел образования заплатить в пользу ПАО «Днепрогаз»:

169.821 грн. долга за газ;

679 грн. инфляционных потерь;

5.589 грн. - 3% годовых;

9.375 грн. пени. 

Кроме того, 3.897 грн. судебного сбора.

Таким образом, дополнительный ущерб отдела образования из-за несвоевременной оплаты за газ может составить почти 20 тыс. грн. Данное решение суда вступит в законную силу, если представители отдела образования не подадут аппеляционную жалобу в десятидневный срок с дня подписания решения.

Спор заключался в следующем.

26 января 2012 года ПАО «Днепрогаз» и отдел образования Самарской районного в городе Днепропетровске совета заключили Договор на поставку природного газа (по процедуре госзакупки).

В январе 2013 года, на основании заключенного договора, «Днепрогаз» поставил Самарскому райотделу образования 137.531 м. куб. природного газа общей стоимостью 644.846 грн. с НДС.

Хотя, за природный газ отдел образования Самарского районного в г. Днепропетровске совета заплатил только 475.025 грн.

Напомним, Самарский райотдел образования уже не впервые нарушает условия договора с поставщиками. Ранее его представители в срок не рассчитались с Управлением Государственной службы охраны при ГУМВД Украины в Днепропетровской области за услуги охраны объектов их отдела образования.

1233

Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить о ней редакции.
Загрузка...

Сообщить об ошибке

Пожалуйста, используйте эту форму для коррекции ошибок.
Если вы хотите связаться с нами по другому вопросу — напишите нам.