Мы говорим то, о чём молчат другие Мы говорим то, что вы хотите слышать Мы говорим то, что вы должны знать

Политика


Главы СБУ и МВД обнародовали совместное заявление

18.02.2014 16:40:21

Они призвали прекратить беспорядки в столице до 18.00, иначе будут вынуждены прибегнуть к «жестким действиям».

«Экстремисты из оппозиции перешли границу – они убивают на улицах столицы Украины ни в чем неповинных людей, издеваются над женщинами, поджигают и подрывают дома и автомобили. В центре Киева начинается хаос. При этом лидеры оппозиции по телефону осуществляют режиссуру этих преступлений. Их цель одна – даже ценой человеческой крови добраться до властных кресел.

Мы не можем допустить дальнейшего нагнетания конфликта. Рядовые граждане обращаются к властям с призывами навести порядок, вернуть стабильность и мир в Украине», – идет речь в совместном заявлении председателя службы безопасности Украины Александра Якименко и министра внутренних дел Виталия Захарченко.

Они призвали лидеров оппозиции немедленно успокоить протестующих, прекратить вооруженное противостояние и вернуться за стол переговоров.

«Предостерегаем горячие безответственные головы оппозиции – у власти есть силы, чтобы навести порядок. И мы, если будет продолжаться беспорядок, будем вынуждены прибегнуть к жестким действиям. Надо дать режиссерам беспорядка ровно час времени. В случае, если в 18.00 бесчинства не прекратятся, мы будем обязаны навести порядок способами, предусмотренными законом», – говорится в сообщении.

Стало известно, что к этому времени силовики прорвались к Майдану Незалежности.

Напомним, что по последним данным, во время протестов 18 февраля в Киеве погибли трое митингующих. 

2667

Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить о ней редакции.
Загрузка...

Сообщить об ошибке

Пожалуйста, используйте эту форму для коррекции ошибок.
Если вы хотите связаться с нами по другому вопросу — напишите нам.