Мы говорим то, о чём молчат другие Мы говорим то, что вы хотите слышать Мы говорим то, что вы должны знать

Политика


«Все районные и городские советы Днепропетровской области» выступили с заявлением

19.02.2014 15:14:00

Причем, без сессий-собраний. Причем, заявления идентичны, хотя адресованы разным получателям.

Практически идентичные заявления по поводу политического кризиса в Украине обнародовали пресс-службы днепропетровских гор- и облсовета 19 февраля 2014г.

Причем последняя сообщает, что данное заявление поддержали «все районные и городские советы Днепропетровской области». Хотя, например, горсовет Днепропетровска ни вчера, ни сегодня сессии не проводил – ближайшая запланирована только на 26 февраля.

Поэтому, пресс-служба Днепропетровского горсовета обнародовала заявление исполнительного комитета (исполкома) горсовета.

Так, в обоих текстах заявлений, заявители требуют не допустить экстремизма и фашизма и (идентичная цитата из обоих заявлений) «восстановить законность и порядок в государстве».

При этом, если Днепропетровский горисполком просит «не допустить экстремизма и фашизма», то «все районные и городские советы Днепропетровской области» более жёстки: они просят «дать достойный отпор экстремизму и фашизму».

Еще отличие: если горисполком облцентра обратился к общественности, то «все районные и городские советы Днепропетровской области» – к украинскому и мировому сообществу.

Приводим тексты сообщений пресс-служб полностью:

Все районные и городские советы Днепропетровской области обратились к украинскому и мировому сообществу

19 февраля 2014 все районные и городские советы Днепропетровской области обратились к украинскому и мировому сообществу и поддержали обращение Президиума Днепропетровского областного совета, которое было принято 18 февраля на экстренном заседании.

Напомним, в тексте обращения Президиум облсовета выражает глубокое возмущение по поводу последних событий в Киеве. «Оппозиция перешла все границы человечности и законности, – в частности говорится в обращении. – Украина страдает от насилия, издевательств и мародерства. Радикально настроенные протестующие делают все, чтобы спровоцировать гражданское противостояние. Их действия не соответствуют ни европейским ценностям, ни декларациям лидеров оппозиции о мирном характере проведения протестных акций. За эти поступки несут персональную ответственность лидеры оппозиционных партий. Они лично толкают народ Украины к гражданской войне».

Также члены Президиума требуют от органов власти надлежащей оценки противозаконных действий, которые ставят под угрозу жизнь и безопасность граждан Украины, конституционный строй в государстве, и немедленного реагирования в рамках действующего законодательства с целью восстановления правопорядка.

«Мы обращаемся к европейскому сообществу, международным наблюдателям, лидерам европейских государств – по достоинству оценить эти наглые насильственные действия, перечеркивающие наработанные шаги по стабилизации ситуации, немедленно ввести санкции против лидеров оппозиции и радикальных группировок, действующих в центре столицы Украины.

Также мы обращаемся в органы местного самоуправления всех областей, к общественным организациям, политическим партиям объединить усилия с целью предоставить достойный отпор экстремизма и фашизма и восстановить законность и порядок в государстве», – говорится в обращении президиума.

Кроме того, Президиум районных советов призвал жителей Киева и других регионов Украины не ехать на майдан в центр столицы, чтобы не обострять противостояние. «Призываем всех к Всеукраинскому референдуму, который бы определил оптимальный путь к компромиссу и дал ответы на все актуальные вопросы общественно-политической жизни».

Обращение исполкома городского совета к общественности

Сегодня исполнительный комитет Днепропетровского городского совета принял обращение к общественности города. Обращение поддержали все члены исполкома, присутствующие на заседании.

«Исполком Днепропетровского городского совета выражает свое глубокое возмущение по поводу последних событий в столице нашего государства г.Киеве. Сегодня оппозиция перешла все границы человечности и законности. Радикально настроенные протестующие совершают вооруженные нападения на здания органов государственной власти, устраивают погромы партийных офисов, организуют поджоги домов, наносят тяжкие телесные повреждения сотрудникам правоохранительных органов, применяют огнестрельное оружие, берут в заложники простых граждан и совершают над ними пытки на «евромайдане» и призывают к произволу других граждан.

Украина страдает от насилия, издевательств и мародерства. Участники митинга в Мариинском парке, среди которых педагоги, медики, пенсионеры, были окружены радикалистами, вооруженными «до зубов» не только битами, палками и цепями, но и огнестрельным оружием.

Они делают все, чтобы спровоцировать гражданское противостояние. Их действия не соответствуют ни европейским ценностям, ни декларациям лидеров оппозиции о мирном характере проведения протестных акций. За эти поступки несут персональную ответственность лидеры оппозиционных партий. Они лично толкают народ Украины к гражданской войне вопреки наработанным шагам по стабилизации ситуации.

Эти противозаконные действия ставят под угрозу жизнь и безопасность граждан Украины, конституционный порядок в государстве и поэтому мы требуем от органов власти надлежащей оценки и немедленного реагирования в рамках действующего законодательства с целью восстановления правопорядка.

Мы обращаемся к общественным организациям, политическим партиям и всей общественности города объединить усилия с целью не допустить экстремизма и фашизма и восстановить законность и порядок в государстве», – говорится в обращении.

 

По теме: Удод заметил митингующих у ОГА

Источник карикатуры с анонса – Nnm.me

2318

Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить о ней редакции.
Загрузка...

Сообщить об ошибке

Пожалуйста, используйте эту форму для коррекции ошибок.
Если вы хотите связаться с нами по другому вопросу — напишите нам.