Мы говорим то, о чём молчат другие Мы говорим то, что вы хотите слышать Мы говорим то, что вы должны знать

Происшествия


Областная прокуратура «забыла» об уголовном деле против экс-мэра Новомосковска

24.02.2014 15:08:16

«В случае отсутствия Вашей прокурорской реакции на эту жалобу я буду вынуждена обратиться к средствам массовой информации о привлечении Вас к ответственности как не соответствующую высокому званию Прокурора».

Прокурору Днепропетровской области Марчук Н.В.

Защитника Литвищенко Т.Н.

в интересах осужденного экс-мэра г. Новомосковска (1994-2010 г.г.) Литвищенко В.И.

г. Новомосковск, ул. Горького....

Наталья Васильевна!

На протяжении почти четырех лет, под Вашим руководством, а если это не так, то вследствие Вашего попустительства, а фактически преступной халатности, и Вашего самоустранения и нежелания слышать о произволе, творимом Вашими заместителями, с подачи руководства областной Днепропетровской администрации экс-губернатора Вилкула Ю.В. и его заместителя Ступака И.И., совершалось злодеяние в отношении моего мужа Литвищенко В.И. по фальсификации обвинения в преступлениях, которых он не совершал и которые вообще по содержанию текста обвинительного акта не являются преступными.

Возбуждение в сентябре 2010 года уголовного дела в отношении Литвищенко В.И., и неоднократный его арест в последующем, были связаны с его отказом в июле 2010 года, по требованию губернатора Вилкула, вступить в Партию регионов, о чем знают все в области, так как Литвищенко был единственным мэром, который отказался вступить в эту преступную партию, за что и страдает четыре года в застенках, ожидая справедливого, честного и непредвзятого суда от судьи «без погон под мантией».

Вы, на протяжении четырех лет этого незаконного обвинения, предъявленного Литвищенко В.И., в якобы совершенных им преступлениях, бездействовали, а Ваши подчиненные - прокуроры из Индустриальной прокуратуры, участвовавшие в уголовном процессе, побоялись доложить Вам истинное положение дел по данному абсурдному и ничем не обоснованному обвинению.

Статьи предъявленного Литвищенко В.И. обвинения касаются не его, как человека, а работы двух органов местного самоуправления - сессии Новомосковского городского совета (44 депутата) и исполкома Новомосковского городского совета, состоящего из 10 членов, большая часть которых не имеет никакого отношения к Совету, не подчинены Литвищенко В.И., как городскому голове, и не находившиеся от него в какой-либо зависимости.

Я знаю, что Вы не утверждали ни одного обвинительного заключения, это делали Ваши заместители, но неужели они не доложили Вам, что все 32 тома уголовного дела, дважды возвращавшегося на доследование с отменой обвинительного приговора с освобождением Литвищенко в апелляции из-под стражи, не имеют ни одного факта, содержащего состав какого-либо преступления.

Неужели Вам не известно, как после отмененного приговора в мае 2012 года, через пять дней замгубернатора Ступак И.И. вызвал на «ковер» помощника прокурора Индустриального района, поддерживавшую обвинение, созвонился с Вами, а затем за 10 мин. судья Дружинин тащил в сумках все тома дела губернатору для решения вопроса, как вновь арестовать Литвищенко В.И., что и было совершено через десять дней после отмены приговора, с взятием его под стражу.

Согласно ст.ст.25, 227 УПК Украины в редакции 1960 года, ст.20 Закона Украины «О прокуратуре», Вы как прокурор обязаны на любой стадии расследования дела вмешаться и принять меры прокурорского реагирования, если имеются факты нарушения прав человека.

Мои жалобы, поданные ранее, на Ваше имя и в Генеральную прокуратуру, как и жалобы мужа, не то, что не были рассмотрены, но и вообще никем не изучены и не исследованы, а ведь УПК обязывает прокурора, в случае установления в суде не подтверждения обвинения, отказаться от такого обвинения.

Я требую немедленно принять меня на личном приеме с жалобой обо всех нарушениях, допущенных Вашими подчиненными при поддержании обвинения, ибо они не имели смелости, или их не пускали к Вам, чтобы доложить о чинимом произволе. Более подробно о всех нарушениях будет изложено Вам лично на приеме.

Кроме того, требую организовать проверку Вами лично или Вашими заместителями изложенных Вам в моей жалобе фактов, посетив Литвищенко В.И. в СИЗО № 3 г.Днепропетровска.

Требую незамедлительного прокурорского реагирования по освобождению Литвищенко В.И. из мест заключения из СИЗО №3 г.Днепропетровска.

Со мной можно связаться по тел. 0973947700. В случае отсутствия Вашей прокурорской реакции на эту жалобу я буду вынуждена обратиться к средствам массовой информации о привлечении Вас к ответственности как не соответствующую высокому званию Прокурора.

Т.Н. Литвищенко

24 февраля 2014 года

По теме: Татьяна Литвищенко:«Зачем вы держите человека в тюрьме?!»

Мэра Новомосковска продолжают судить

Экс-мэра Новомосковска оставили в тюрьме

Арестованный экс-мэр Новомосковска собрался в Раду

Экс-мэра решили сгноить...

Экс-мэра Новомосковска опять освободили (ВИДЕО)

Литвищенко в третий раз попал за решетку!!!

3482

Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить о ней редакции.
Загрузка...

Сообщить об ошибке

Пожалуйста, используйте эту форму для коррекции ошибок.
Если вы хотите связаться с нами по другому вопросу — напишите нам.