Мы говорим то, о чём молчат другие Мы говорим то, что вы хотите слышать Мы говорим то, что вы должны знать

Происшествия


«Голос богов» заставил антимайдановца разбить Шар Желаний (ФОТО, ВИДЕО)

24.02.2014 15:45:22

Вандал, разбивший кувалдой стеклянный шар на Фестивальном причале, входит в антимайдановскую группу «оборона Днепропетровска».

23 февраля около 12:00 мужчина в вышиванке кувалдой разбил Шар Желаний на Фестивальном причале. 58-летний вандал уже задержан, сообщает пресс-служба МВД.

Мужчина пояснил задержавшим его милиционерам, что разбить шар ему приказал голос богов, который он услышал у себя в голове.

По данному факту открыто уголовное производство по ст. 194 ч. 1 (Умышленное уничтожение или повреждение чужого имущества, причинившее ущерб в крупных размерах). Эти действия наказываются штрафом до пятидесяти не облагаемых налогом минимумов доходов граждан, или исправительными работами на срок до двух лет, или лишением свободы на срок до трех лет.

Позднее стало известно, что вандала зовут Валерий Белов и что он ранее выступал на митинге Антимайдана, который проходил на площади перед ОГА 27.01.2014, а также причастен к группе «оборона Днепропетровска», созданной в городе в противовес «Правому сектору».

На митинге Валерий выступал в поддержку милиции и рассказывал о капиталистическом заговоре, различиях между людьми и физическими лицами, о геноциде, который сейчас идет в Украине, о том, что народ должен сам издавать, контролировать и исполнять законы, а также о многих других интересных вещах.

Напомним, в октябре 2011 года Шар Желаний также был разбит. Вначале горожане предполагали, что "масонский глаз" могли разбить неонацисты, вандалы и высшие силы. Однако в итоге вина за отбитую верхнюю часть шара была возложена на удар молнии.

Источник: 34.ua, Vgorode.ua

4697

Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить о ней редакции.
Загрузка...

Сообщить об ошибке

Пожалуйста, используйте эту форму для коррекции ошибок.
Если вы хотите связаться с нами по другому вопросу — напишите нам.