Мы говорим то, о чём молчат другие Мы говорим то, что вы хотите слышать Мы говорим то, что вы должны знать

Происшествия


Глава «Русской общины Днепропетровска» просит не допустить беспорядков

28.02.2014 20:06:32

Виктор Трухов: «Союз советских офицеров» – откровенно провокационная структура».

Председатель Днепропетровской Русской общины Виктор Трухов считает, что главная задача сегодняшнего дня – обеспечение порядка.

Общественник сказал об этом, комментируя объявление на странице в Facebook главы «Союза советских офицеров» Виктора Марченко.

В объявлении сообщается, что его организация собирает митинг «Народное Вече за союз с Россией!» на 12:00 возле днепропетровского Театра оперы и балета, с последующим походом к облгосадминистрации.

На вопрос, кто, по его мнению, «благословил» «Народное Вече за союз с Россией!», глава Днепропетровской Русской общины Виктор Трухов ответил:

«Его («Союз советских офицеров» – ред.) можно рассматривать как откровенно провокационную структуру, которая работает на непонятно кого, вместо того, чтобы решать проблематику, связанную с обстановкой в городе. Задача какая сейчас любого нашего гражданина? Это: обеспечить порядок, не допустить беспорядков, не допустить провокаций – завтра, не дай Бог, какие-то столкновения начнутся – бандитские погромы начнутся, разнесут и «Правый сектор», и вертикальный сектор, и что хочешь, – и тогда уже реально начнется война. Нам война не нужна!»

Напомним, организация «Правый сектор» на Днепропетровщине, совместно с милиционерами, занимается охраной зданий областной прокуратуры, центральных судов, облгосадминистрации и облсовета, а Самооборона Майдана, совместно с патрульно-постовой службой (ППС) и ГАИ, совместно проводят патрулирование днепропетровских улиц.

Также глава Днепропетровской Русской общины высказал свое мнение о последних событиях в Украине:

«Товарищ Янукович организовал Майдан своей бездарной политикой? Организовал. Ребята вышли. Жертвы имеются. Как теперь смотреть в глаза матерям?..

По «5-му каналу» выступал Курков. Он русский, кстати. Украиноязычный русский. Писатель. Он сказал: «Всегда политики Украины будут проигрывать, пока они не разрешат проблему с русскоязычной частью, с русскокультурной частью населения Украины, с которой им обязательно нужно найти конструктивный диалог».

Патриотических русских очень много по отношению к Украине, даже можно сказать большинство. Мало того, виденье многих русских говорит о том, что с территории Украины можно освобождать Россию. А не с территории России, потому что Россия на сегодняшний день – оккупационная зона.

Русские (пассионарная часть общества) любят Украину, может даже поболее некоторых украинцев, рядящихся в патриотов. Потому что бережно относятся ко всему, что связано с украинским наследием.

И к своим братья относятся с огромным уважением. Ведь это факт: в Украине живут люди с повышенным цензом справедливости. Повышенным цензом! Именно здесь человек выходит на Майдан, а не где-то, не в Москве», – сказал Виктор Трухов.

По его словам, Виктор Янукович не является президентом Украины, это – факт уже и для президента РФ Владимира Путина:

«Обратите внимание на такой знаменательный момент: Янукович не принимается Путиным. Он же сидит в Ростове-на-Дону. Это знаковый момент: какой же ты президент, если тебя даже не воспринимает элита, к которой ты пытался прибиться? Ты ведь на самом деле… просто крал и, как правильно сказал кто-то из оппозиционеров, тупость и жадность тебя сгубила», – объяснил председатель общественной организации Днепропетровская Русская община.

Ранее «Лица» писали, что в декабре 2013 г. Днепропетровская Русская община начала кампанию против судейского беспредела в Днепропетровске.

4946

Тэги: , Трухов
Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить о ней редакции.

По теме:

Загрузка...

Сообщить об ошибке

Пожалуйста, используйте эту форму для коррекции ошибок.
Если вы хотите связаться с нами по другому вопросу — напишите нам.