Мы говорим то, о чём молчат другие Мы говорим то, что вы хотите слышать Мы говорим то, что вы должны знать

Записки красными чернилами


Любовная любовь (ФОТО)

05.03.2014 12:59:43

14 февраля, Дом союзов, концерт эстрадной французской музыки «История любви»

Любовные истории от семьи Рожковых были рассказаны в один из самых романтических дней в году – в День Св. Валентина, в день, когда влюбленные всего мира чувствуют над собой покровительство этого удивительного святого, который почитается как символ всепобеждающей силы великого чувства – любви.

Леся и Виталий Рожковы - тот яркий тандем, который может побаловать своего зрителя и слушателя как игрой на самых разных музыкальных инструментах (Виталий играет на саксофоне и кларнете, а Леся, хоть это и не заявлено в программке, играет на фортепиано), а еще вокальными данными – Леся прекрасно поет.

Нет сомнения, что это не Эдит Пиаф, песни из чьего репертуара чаще других звучали на концерте, но тоже весьма достойно. Занимательным было то, что это был не самый обычный концерт, а как бы маленькая постановка, разыгранная Лесей и Виталием перед зрителями.

Кто был на концерте Патрисии Каас, уже знаком с этим форматом и не мог не заметить определенного сходства, хотя концерт эстрадной музыки от четы Рожковых имел свой колорит. Кажется, они сами упивались происходящим – Виталий осыпал Лесю беззвучными комплиментами и они вместе вальсировали под музыку из кинофильма «Мужчина и женщина».

Звучали многие знакомые и волнительные французские мелодии – «Елисейские поля», песня из репертуара Джо Дассена, «Маленький цветок» из репертуара Сиднея Беше, «Жизнь в розовом цвете» Эдит Пиаф.

Ощущение парижской весны буквально захватило сцену и небольшой зрительный зал в днепропетровском Доме союзов. Все таки День Св. Валентина – очень красивый праздник, особенно если он проведен с французским шармом и парижской романтикой.

1903

Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить о ней редакции.
Загрузка...

Сообщить об ошибке

Пожалуйста, используйте эту форму для коррекции ошибок.
Если вы хотите связаться с нами по другому вопросу — напишите нам.