Мы говорим то, о чём молчат другие Мы говорим то, что вы хотите слышать Мы говорим то, что вы должны знать

Происшествия


Борис Дедов: «Расследование и рассмотрение сфабрикованного уголовного дела против меня длится уже 6 лет!»

17.03.2014 14:02:17

Открытое письмо Прокурору Днепропетровской области.

Дедова Бориса Ивановича,

в течение последних 4 лет –

подсудимого по уголовному делу,

(в настоящее время уголовное дело №203/451/14-к находится

в производстве судьи Подберезного Г.А. в Кировском районном суде г.Днепропетровска)…

ЗАЯВЛЕНИЕ

Я в течение 11 лет безупречно трудился на должности директора днепропетровского Коммунального предприятия культуры «Центральный городской детский парк им.Л.Глобы» (далее – Парк).

В марте 2008г., действуя по накатанной рейдерской схеме, гр.Кравченко С.Н., по согласованию и при поддержке зампредседателя Днепропетровской городской организации Партии регионов гр.Зайцевой И.Г. (она – заместителем Днепропетровского городского Головы), осуществила рейдерский захват Парка с привлечением силовых структур.

При этом использовались незаконные судебные решения об обеспечении исков от 19.03.2008г и от 21.03.2008г. судьи Подберезного Г.А. Кировского районного суда г.Днепропетровска по надуманным гражданским искам, принятым данным судьей к своему производству с грубым нарушением правил подсудности (впоследствии данные решения были отменены решениями Апелляционного суда Днепропетровской области).

После силового захвата Парка, осуществленного 21.03.2008г. под руководством гр.Кравченко С.Н., я был насильно выдворен из Парка и в дальнейшем к работе не допускался.

В то же время гр.Кравченко С.Н. сделала все для того, чтобы очернить меня и сфабриковать надуманное уголовное дело, расследование и рассмотрение которого длится уже почти 6 лет. Для этого она, будучи нелегитимным директором (на тот момент еще действовал мой контракт, и оснований для его расторжения не было, что в последующем привело к признанию незаконным приказа о назначении Кравченко С.Н. директором Парка), провела заведомо недостоверный аудит предприятия. При этом еще до его окончания, не имея никаких на то оснований, инициировала возбуждение уголовного дела в отношении меня по ст. 191 ч.5 УК Украины.

Ревизия захваченного предприятия (на котором я якобы наживался) так и не была проведена надлежащим образом. Заключение же аудиторской проверки от 25.04.08г., проведенной Аудиторской фирмой «Аудит комп» в период с 22.03.2008г. по 25.04.2008г. на основании договора, заключенного данной фирмой с нелегитимным директором Парка гр.Кравченко С.Н. (нелигититмность нахождения в должности директора гр..Кравченко С.Н. была установлена решением Бабушкинского районного суда Днепропетровска от 24.06.2008г. (т.9 л.д.96)), не является таковым по сути. Аудиторской палатой Украины, а также Днепропетровским территориальным объединением аудиторов Украины данное заключение признано таким, которое не может считаться официальным документом, поскольку нарушены нормы аудита (т.З л.д.106-107, 168-169).

Последующие бухгалтерские экспертизы по данному уголовному делу делались на основании данных вышеуказанного аудита, а не на основании действительных документов Парка (которые имелись в распоряжении следствия и нелегитимного директора Парка), т.е. несли в себе заведомо недостоверные данные.

По прошествии 6 лет бездеятельности следствием утрачена возможность проведения надлежащего аудита Парка, как и невозможно провести его в ходе судебного рассмотрения.

Более того, по результатам проверки финансово-хозяйственной деятельности Парка за период деятельности с 01.01.2007 по 19.03.2008гг., проведенной в апреле 2008г Прокуратурой г.Днепропетровска с привлечением специалиста, ведущего контролера-ревизора КРО в г. Днепропетровске Анцигиной Л.М., по результатам ревизии нарушений не выявлено (т.9 л.д.10-11).

Кроме того, в нарушение ст.ст. 178,181 УПК Украины (в редакции, действующей на 01.12.2008г.) никто со мной, как с руководителем Парка, порядок выемки документации Парка (которую решили делать только через полгода после моего незаконного изгнания из Парка) не согласовывал, меня никто не приглашал и моих прав во время выемки никто не разъяснял. В нарушение ст. 183 УПК Украины постановление о выемке мене никто не вручал, как и копию протокола о выемке. Опись документации Парка, изымаемой по постановлениям следствия 4 и 25.12.2008г., 04.01.2009г. (т.2 л.д.1-4, 72-76) производилась без моего участия непосредственно у гр. Кравченко С.Н., потому вся ответственность за неполноту и недостоверность предоставленной следствию документации лежит на ней, а доказательства, полученные с нарушением процессуального закона, являются недопустимыми. При этом порядок выемки и описи изымаемого также был нарушен, и восстановить его в настоящее время в ходе судебного рассмотрения данного дела невозможно.

Более того, и в последующем изъятые документы Парка передавались нарочным в не упакованном виде (т.2 л.д.147), что не позволяет однозначно судить о целостности и идентичности этих документов тем, которые изымались.

Безвозвратно утрачена следствием и возможность исследовать парковые кассовые аппараты (которые якобы использовались для получения незаконного дохода). После прихода к управлению Парком гр. Кравченко С.Н., эти кассовые аппараты то «терялись», то «воровались», потом неожиданно обнаруживались на том же самом предприятии, т.е. в Парке, а в конце концов, не дожидаясь окончания следствия, были списаны и ликвидированы все той же гр. Кравченко С.Н., которая осуществила захват Парка в своих корыстных целях.

В настоящее время подтвердить или опровергнуть факт, что найденные в Парке (через полгода после его захвата и безграничного владения гр. Кравченко С.Н.) т.н. «чеки» сделаны именно на парковых кассовых аппаратах, в ходе судебного рассмотрения не представляется возможным, ввиду отсутствия последних.

Еще в ходе досудебного расследования в 2008г. за отсутствием достаточных данных, указывающих на наличие признаков преступления, основания для возбуждения уголовного дела отсутствовали, в связи с чем 25.04.2008г. выносилось постановление об отказе в возбуждении уголовного дела (т.1 л.д.47) и таковое было возбуждено только на основании личной заинтересованности бывшего Прокурора Кировского района г.Днепропетровска уже 21.11.2008г. (т.1 л.д.1).

В дальнейшем, ввиду отсутствия состава преступления (объективной и субъективной сторон его), сторона обвинения вынуждена была переквалифицировать обвинение, предъявленное мне, со ст.191 ч.5 УК Украины на ст.364 ч.2 УК Украины, и отказаться от обвинения по ст.209 ч.2 УК Украины (Постановление государственного обвинителя Кузьминовой Л.Г. от 05.11.2009г.).

Однако, выполняя преступный замысел заместителя председателя Днепропетровской городской организации Партии регионов гр. Зайцевой И.Г.(которая инициировала и лично согласовала приказ о моем увольнении (т.2 л.д.82), фальсифицировала акт (без даты) о моем отказе в предоставлении документации(т.2 л.д.129) и в дальнейшем делала все, чтобы устранить меня из Парка), сторона обвинения, несмотря на отсутствие каких-либо доказательств моей вины, не нашла в себе сил отказаться от обвинения в целом.

В то же время городская организация Партии регионов нашла в лице Парка очередной источник незаконного обогащения – Парк внезапно (после моего ухода) стал убыточным и дотационным, а деньги, ежегодно выделяемые на его содержание из местного бюджета, безжалостно разворовываются (что видно в Парке невооруженным взглядом).

Определением Высшего специализированного суда Украины по рассмотрению гражданских и уголовных дел от 14.11.2013г. Приговор Кировского районного суда г.Днепропетровска от 01.03.2013г. по данному делу, как и Определение Апелляционного суда Днепропетровской области от 25.04.2013г. отменены.

При вынесении данного решения суд кассационной инстанции, среди иного, справедливо указал, что «суду при постановлении приговора надлежит дать анализ всех собранных в деле доказательств, которые содержатся в показаниях свидетелей, потерпевших, подсудимых, заключении эксперта и иных источниках, которые подтверждают или опровергают обвинение. Кроме того, только после непосредственного исследования доказательств суд может сослаться на них в обоснование своих выводов».

Однако в силу того, что состав преступления в моих действиях изначально отсутствовал, а расследование дела носило заказной характер, ни следствие, ни прокурор не смогли в ходе предварительного следствия и последующего судебного рассмотрения собрать всех объективных доказательств, которые бы подтвердили предъявленное мне обвинение.

Тем более отсутствует такая возможность собрать их сейчас, по прошествии 6-ти лет безосновательного уголовного преследования меня.

В настоящее время вышеуказанных доказательств моей вины во вменяемом мне преступлении добыть невозможно, т.к. состав преступления в моих действиях изначально отсутствовал.

Более того, 21.02.2014г. Верховной Радой Украины принят Закон о внесении изменений в Уголовный и Уголовный процессуальный кодексы Украины об имплементации в национальное законодательство положений статьи 19 Конвенции ООН против коррупции, согласно которому в статье 364 УК Украины в абзаце первом части первой слова «по корыстным мотивам или в иных личных интересах или в интересах третьих лиц» заменены словами «с целью получения какой-либо неправомерной выгоды для себя самого или иного физического или юридического лица». Таким образом, учитывая то, что сторона обвинения сама отказалась от первоначального обвинения по ч.5 ст.191 УК Украины именно в силу того, что по материалам дела у меня отсутствует какой-либо корыстный мотив, то в нынешних условиях дальнейшее поддержание обвинения в указанном уголовном деле лишено всякого смысла и противоречит данной новелле законодательства.

Я не намерен кого-либо преследовать по результатам рассмотрения данного дела, но я хочу его скорейшего окончания для того, чтобы остаток жизни использовать на более важные в жизни дела, чем хождение по судам.

На основании изложенного, учитывая, что данные судебного следствия не подтверждают предъявленного мне обвинения, руководствуясь ст.62 Конституции Украины, ст.ст. 248,264 ч.З, 400 УПК Украины,

ПРОШУ:

Отказаться от предъявленного мне обвинения, о чем вынести соответствующее постановление.

Б.И. Дедов 

28.02.13г.

2003

Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить о ней редакции.
comments powered by Disqus

Сообщить об ошибке

Пожалуйста, используйте эту форму для коррекции ошибок.
Если вы хотите связаться с нами по другому вопросу — напишите нам.