Мы говорим то, о чём молчат другие Мы говорим то, что вы хотите слышать Мы говорим то, что вы должны знать

Происшествия


Предприятие Ахметова обесточило часть ЮМЗ

18.03.2014 18:05:45

Задолженность ЮМЗ им. Макарова перед ДТЭК Днепрооблэнерго составляет 138,7 млн грн.

Энергоснабжающая компания ДТЭК Днепрооблэнерго была вынуждена ограничить поставку электроэнергии крупному потребителю – Государственному предприятию «Южный машиностроительный завод им. Макарова».

Общая задолженность машиностроителей за использованную электроэнергию составляет 138,7 млн грн., сообщается на сайте Doe.com.ua. Долг продолжает расти.

ДТЭК Днепрооблэнерго ранее предупреждал ЮМЗ им. Макарова о возможном ограничении электроснабжения предприятия в случае, если долг будет не погашен. Однако руководство предприятия не отреагировало на предупреждение. Более того, несколько раз по этому поводу проводились совещания в Днепропетровской облгосадминистрации, но ни одно решение завод так и не выполнил.

Энергоснабжающей компании ДТЭК Днепрооблэнерго завод не предоставил  гарантийных писем по оплатам долгов этого года, не выполнил решение суда в части оплаты долгов прошлых периодов.

По состоянию на 17 марта 2014 года общая задолженность машиностроителей за использованную электроэнергию составила 138,7 млн грн., из них за 2014 год – 26,8 млн грн. Следует отметить, что в 2014 году оплата за электроэнергию потребителем вообще не проводилась.

 «Переговоры и попытки найти решение по вопросу выплаты долга ни к чему не приводят. Руководство ЮМЗ игнорирует наши предупреждения. Уже в течение более года долг предприятия только увеличивается. Поэтому мы вынуждены ограничить электроснабжение должника. Пока завод только частично остался без электроснабжения.

Полностью отключена насосная станция, которая питает завод технической водой. Персональная ответственность за последствия, связанные с ограничением поставки электроэнергии, возлагается лично на руководство предприятия-неплательщика», – сказал директор по продажам ДТЭК Днепрооблэнерго Юрий Федько.

6706

Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить о ней редакции.
comments powered by Disqus

Сообщить об ошибке

Пожалуйста, используйте эту форму для коррекции ошибок.
Если вы хотите связаться с нами по другому вопросу — напишите нам.