Мы говорим то, о чём молчат другие Мы говорим то, что вы хотите слышать Мы говорим то, что вы должны знать

Позитиффный досуг – гармоничная жизнь


«Лебединое озеро» - грация хореографии и балетного мастерства

21.03.2014 01:53:07

Балет «Лебединое озеро» на протяжении 140 лет живет и царит на всех мировых сценах. И вот уже 40 лет его показывают на сцене нашего Днепропетровского академического театра оперы и балета - такой волшебный спектакль никогда не станет старомоден, так как это классика в грациозном искусстве под названием «Балет»!

«Лебединое озеро» не может оставить равнодушным ни одного зрителя, это в очередной раз доказал Днепропетровский театр оперы и балета,открыв для своих зрителей премьеру этого обновленного спектакля.

Яркие костюмы, красочные декорации и новые эпизоды… все это заставляет зрителя с еще большим чувством восхищения всматриваться в каждое движение танцоров!

В спектакле воссоздан Русский танец, Венгерский танец, которых не было в предыдущих постановках. Кроме того, в начале первого акта добавлен пролог, в котором злой гений Ротбарт накладывает чары на девушку и превращает её в принцессу-лебедь.

Все артисты очень профессионально переживают каждую роль и передают эти чувства и эмоции в зрительный зал.

Партию Одетты и Одиллии исполнила талантливая балерина ведущая солистка нашего театра Елена Печенюк, она великолепно вошла в обе роли - как чувственной Одетты, так и коварной Одиллии.

Другие артисты балета также порадовали своим мастерством. Так, в образе Принца Зигфрида предстал ведущий солист театра Дмитрий Омельченко, злого гения Ротбарта великолепно сыграл солист Алексей Чорич. А солист театра Сергей Бадалов, которого зрители смогли лицезреть в образе Шута, несмотря на свою, казалось бы, роль второго плана, смог сорвать особый шквал аплодисментов после премьерного показа спектакля, благодаря своему мастерству и харизме.

Аншлаг на обновленных балетах «Лебединое озеро» наглядней всего доказывает профессионализм и слаженную работу всего творческого коллектива театра оперы и балета, а также мастерство балетмейстера-постановщика Л. Воскресенской, заслуженной артистки России, и художественного руководителя балета Зинаиды Зинченко, заслуженной артистки Украины.

Кроме того, повышенный интерес зрителей к обновленной постановке балета вызван и благодаря другим мастерам своего дела, которых также нужно отметить: дирижер Ю.Пороховник, заслуженный деятель искусств Украины; художник по декорациям С.Спевякин, заслуженный художник Украины (Донецк); художник по костюмам Дарья Белая.

И, конечно, спектакль бы не состоялся без грациозной хореографии Мариуса Петипа и Льва Иванова в гармонии с гениальной музыкой бессмертного Петра Ильича Чайковского.

У днепропетровских зрителей еще будет возможность получить моральное эстетическое удовольствие от просмотра прекрасного балета «Лебединое озеро» - 27 апреля и 11 мая Днепропетровский академический театр оперы и балета приглашает на премьерные показы обновленной постановки балета.

 Татьяна Балеринова

По теме: Любовь, волшебство и надежда – балет «Лебединое озеро» (ФОТО)

4175

Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить о ней редакции.
Загрузка...

Сообщить об ошибке

Пожалуйста, используйте эту форму для коррекции ошибок.
Если вы хотите связаться с нами по другому вопросу — напишите нам.