Мы говорим то, о чём молчат другие Мы говорим то, что вы хотите слышать Мы говорим то, что вы должны знать

Происшествия


В Кривом Роге выведены из строя 5 боевых танков

21.03.2014 13:58:05

По факту возгорания танкового хранилища проводится служебное расследование.

Причиной возгорания танка в помещении хранилища парка боевых машин 17-й отдельной танковой бригады в Кривом Роге стало короткое замыкание в радиостанции Р -123 при проверке связи между двумя танками Т - 64БВ. На одной из боевых машин при включении питания произошло возгорание электрической проводки из-за ее физической изношенности.

Такую предвариательную информацию о причинах происшествия сообщает Управление прессы и информации МО Украины на сайте Минобороны Mil.gov.ua.

Как известно, возгорание танкового хранилища произошло 20 марта около 17:30, после этого начали раздаваться взрывы.

Принятые экипажем танка меры по тушению пожара собственными силами результата не дали , огонь перекинулся на второй танк Т-64БВ, расположенный рядом.

Для тушения пожара были задействованы пожарный танк ГПМ -54 полка и три пожарных расчета городского Управления Государственной службы по чрезвычайным ситуациям.

По состоянию на утро 21 марта пожар был локализован, жертв и пострадавших нет. Угрозы жизни местным жителям нет. Кроме двух боевых машин , на которых произошел пожар , повреждены еще три танка Т-64БВ, а также перекрытия в хранилище , где они находились.

На месте происшествия работают представители Военной службы правопорядка Вооруженных Сил Украины и прокуратуры по надзору за соблюдением законов в военной сфере. Назначено служебное расследование .

Для выяснения причин и обстоятельств происшествия создана специальная комиссия во главе с исполняющим обязанности командующего Сухопутных войск Вооруженных Сил Украины генерал-лейтенантом Анатолием Пушняковым.

2479

Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить о ней редакции.
Загрузка...

Сообщить об ошибке

Пожалуйста, используйте эту форму для коррекции ошибок.
Если вы хотите связаться с нами по другому вопросу — напишите нам.