Мы говорим то, о чём молчат другие Мы говорим то, что вы хотите слышать Мы говорим то, что вы должны знать

Происшествия


В Гвардейском мобилизованных принуждали подписывать военный контракт (ВИДЕО)

21.03.2014 17:44:30

На Днепропетровщине мамы «штурмовали» ворота военной части, пытаясь «отбить» у военных своих 25-летних детей, которых пытались незаконно удерживать в воинской части.

20 марта родственники мобилизованных солдат не покидали КПП воинской части в пос. Гвардейское Днепропетровской области на протяжении всего дня до вечера.

Солдат обязывали подписывать контракты на продление срока службы, в противном случае - писать раппорт с объяснением причины отказа, сообщили протестующие родственники.

По их словам, в поселке Гвардейское мобилизованным на 10-дневные военные сборы солдатам предложили подписать контракт на продолжение службы еще на 45 суток.

Но приказа никто в глаза не видел, жаловались матери.

«Там их сейчас заставляют писать раппорты, в которых они указывают - почему. Но дальше это им грозит - от 2 до 5. Это прессинг», - считает Елена Самохатня, мать мобилизованного солдата.

«Это уголовное дело. На наших детей давят, заставляют, обзывают - это не дело. Почему наши дети должны закрывать дыры», - спрашивает Людмила Ткачева, мать другого призванного солдата.

На аматорском видео сами солдаты сообщили следующее:

«Согласилось около 70 человек из 1100, которых призвали. Остальные — не хотят идти воевать. Они готовы защищать родину свою, но если будут военные действия. А пока им не предоставили документ, который обязывает их это делать…  Они утверждают, что всё добровольно, но прокурор кричал в микрофон, что если вы уйдёте — вас просто посадят....».

В итоге появились представители «военной службы правопорядка» и пообещали разобраться в сложившейся ситуации, а мобилизованные солдаты получили свои военные билеты назад и могли отправиться домой, т.к. десятидневная переподготовка завершилась.

Источник: 9-channel.com

5965

Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить о ней редакции.
Загрузка...

Сообщить об ошибке

Пожалуйста, используйте эту форму для коррекции ошибок.
Если вы хотите связаться с нами по другому вопросу — напишите нам.