Мы говорим то, о чём молчат другие Мы говорим то, что вы хотите слышать Мы говорим то, что вы должны знать

Экономика


Ванда Сировская: «За захоронение никакой платы абсолютно нет»

23.03.2014 17:25:17

Годовой отчет КП «Ритуальная служба»: за 2013-й количество захоронений упало на 22%.

В сессионном зале Днепропетровского горсовета 19 марта прошел «Информационный час», во время которого руководители коммунальных предприятий (КП) предоставили депутатам горсовета и общественности отчет об использовании бюджетных средств в 2013 году.

В частности, директор КП «Ритуальная служба» Ванда Сировская (на фото анонса) отчиталась «о предоставления более полного объема ритуальных услуг и улучшении качества обслуживания населения»:

«По итогам деятельности за 2010-2014 гг. предприятие «Ритуальная служба» является прибыльным, ежемесячно перечисляя налоги, сборы и обязательные платежи как в общий фонд городского бюджета, так и государственный бюджет – в полном объеме и с тенденцией ежегодного увеличения.

За период 2011-2013гг. предприятием было сделано, восстановлено и приобретено:

- на всех кладбищах, находящихся на балансе предприятия, размещены информационные щиты, разъясняющие работу предприятия,

- установлены площадки для сбора мусора в количестве 34 штуки;

- на Сурско-Литовском кладбище:

1) произведена реконструкция фасадной стороны забора – со стороны въезда на кладбище: установлено более 500 метров нового современного капитального забора,

2) выполнен ремонт и благоустройство пункта раздачи воды,

- на Краснопольском кладбище:

1) отсыпаны находящиеся в аварийном состоянии дороги и подъездные пути общей протяженностью1.600 метров,

2) установлено 150 м бордюров вдоль центральной дороги,

3) «Установлены шлагбаумы от несанкционированного проникновения на кладбище», – сказала Ванда Сировская,

4) выполнено строительство и введена в эксплуатацию линия электропередач,

- на Запорожском кладбище:

1) произведен капитальный ремонт всей существующей системы подачи воды: проведено более 1.300 м современных пластиковых труб,

2) возведено 2 новых пункта по раздаче воды,

3) выполнен текущий ремонт скамеек и санузлов,

-на Западном кладбище, вдоль кладбища, установлен забор протяженностью 150 м,

- на АНД кладбище «установлены шлагбаумы, также от несанкционированного проезда» и вдоль кладбища установлен забор протяженностью 300 м,

- на закрытом кладбище по ул. Петрозаводской установлен забор протяженностью 110 м.

«Для предоставления более полного объема ритуальных услуг и улучшения качества обслуживания населения, коммунальным предприятием в 2013 году была приобретена новая транспортная единица – микроавтобус «газель», – сказала директор КП.

Таблица отчета КП «Ритуальная служба», которую раздали журналистам

«Цены, обозначенные КП, разительно отличаются от того, что называют людям. И скорее всего, это происходит не из-за руководства КП, а именно от тех людей, которые находятся на кладбищах. Не далее как вчера, Ванда Николаевна, мы с вами этим вопросом занимались, правда? Было такое?

У меня вопрос: сколько уголовных дел возбуждено на сотрудников КП за завышенные тарифы на захоронение?» – спросил депутат Попов.

«Абсолютно ни одного уголовного дела за время моей практики ни на одного сотрудника не было возбуждено», – ответила В. Сировская.

«То есть то, что говорят люди, что есть какие-то другие цены – это всё не соответствует действительности?» – уточнил А. Попов.

«Абсолютно нет», – уверила директор КП «Ритуальная служба».

Тогда один из представителей общественности напомнил, что по прошествии года в должности директора КП «Ритуальная служба», против Ванды Сировской было возбуждено уголовное дело по статье, предусмотренной частью 2 статьи 364 Уголовного кодекса, за злоупотребление властью и служебным положением.

Общественник, напомнивший Сировской об уголовном расследовании против неё

«На суде в первой инстанции, в Бабушкинском районе, Вы признали свою вину. Незаконно завысили расценки и таким образом обворовали жителей Днепропетровска на 262 тысячи гривен. Почему до сегодняшнего дня уголовное дело не имеет логического разрешения?» – спросил он.

«Я думаю, потому, что моей вины, все-таки, там нет. А лучше на этот вопрос ответят правоохранительные органы», – ответила Ванда Сировская.

«Вопрос: какова плата за использование земельного участка под захоронение?» – спросил депутат Жуков.

«У нас за захоронение никакой платы абсолютно нет. Это надуманные мифы, которые я слышу», – сказала Ванда Сировская.

Она также отметила, что КП «Ритуальная служба» имеет «сайт, где полная информация».

«И у нас есть два пункта для обслуживания населения: на левом берегу – Косиора, 31 и на правом – Погребняка, 18Б, где есть информационные щиты, выложены все расценки и даже, согласно требованию Антимонопольного комитета и других проверяющих структур, есть объявления о пунктах других, коммерческих, структур – для выбора покупателем, где ему получить обслуживание», – проинформировала директор КП «Ритуальная служба».

5064

Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить о ней редакции.
Загрузка...

Сообщить об ошибке

Пожалуйста, используйте эту форму для коррекции ошибок.
Если вы хотите связаться с нами по другому вопросу — напишите нам.